Ядовитые продукты соопщение помогите))))ОТЗОВИТЕСЬ!!
Ядовитые продукты соопщение
помогите))))
ОТЗОВИТЕСЬ!!
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Часто мы употребляем в пищу продукты, о пользе и опасности от которых мы не задумываемся, но существуют ядовитые продукты, которые к употреблению в пищу не предназначены. Они могут расти у нас на огороде или в саду, а могут и вовсе продаваться на рынке. Здесь Вы найдете список таких продуктов.Список ядовитых продуктов представлен следующими пунктами:1. Грибы. Ну об этом почти каждый знает. Есть такие виды грибов, которые в пищу употреблять не следует, т.к. они содержат ядовитые вещества и могут вызвать пищевое отравление вплоть до летального исхода. Во избежание этого нужно уметь отличать съедобные грибы от несъедобных, собирать их самому или покупать у человека, которому доверяете. Если Вы в грибах не разбираетесь, то лучше их вовсе не покупать. Если даже грибы съедобные, то их могли собирать возле дороги или в местах с повышенной радиацией, а зачем Вам травить себя такими продуктами?2. Бузина. На самом деле плоды бузины полезны и очень вкусны. Речь пойдет о листьях и стеблях. Некоторые не очень осведомленные кулинары любят поэкспериментировать и могут добавлять в блюда листья и стебли бузины, от таких продуктов лучше отказаться, они очень ядовиты и могут вызвать серьезные проблемы с ЖКТ.3. Вишня и черешня. Мы очень любим эту ягоду и в ее мякоти нет ничего опасного и вредного, а вот в косточках содержится циановодород, который вызывает пищевое отравление. От одной косточки ничего страшного не случится, но если их глотать или раскусывать регулярно, то это может негативные последствия.4. Яблоко. Семечки яблок содержат ядовитые вещества, поэтому не стоит есть их слишком много, они могут вызвать пищевые расстройства, а если ими очень сильно увлекаться, то может дойти и до отравления, но для этого нужно съесть не менее 400-500 г самих семечек.5. Рыба фугу. Эта рыба в Японии считается деликатесом и поэтому ее доверяют готовить только профессиональным поварам (они проходят специальные курсы по приготовлению этой рыбы), которые умеют ее правильно готовить. Если ее неправильно приготовить, то ею можно легко отравиться, причем серьезно.6. Миндаль. В пищу мы употребляем именно косточки миндаля. А его плоды вредны и поэтому не используются в пищу. Они содержат цианид, что придает им горький вкус. Это вещество также может попасть и в косточки, поэтому если при употреблении миндаля в пищу он имеет горький вкус, то лучше от такого миндаля отказаться.7. Помидоры. В самих помидорах вредных веществ нет, а вот в листьях и стеблях они есть (гликоалканоиды). Поэтому не стоит добавлять их в блюда. Некоторые делают это при приготовлении заготовок на зиму, но такими помидорами лакомиться не стоит, они могут вызвать пищевые расстройства и отравление.8. Ревень. Он появляется на наших столах не так часто. Вред организму человека приносят листья. Стебли же можно употреблять в пищу, а корни могут вызвать расстройства кишечника (в небольших количествах оказывают слабительное действие).9. Картофель. Сам картофель, если не имеет зеленый цвет, то не вреден, но и очень полезен для организма, а вот его листья и стебли содержат гликоалканоиды, токсичные вещества для организма человека, из-за чего их не стоит употреблять в пищу. Если же клубни картофеля имеют зеленую окраску их также не следует есть.Как видите, все эти опасные ядовитые продукты встречаются на наших столах не так часто, но все же любители поэкспериментировать в кулинарии должны знать какие продукты могут таить в себе опасность.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы