Зачем носят крестики?...кто это придумал?...разве в библии сказано, что люди должны носить их?

Зачем носят крестики?...кто это придумал?...разве в библии сказано, что люди должны носить их?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
"намоленный" крестик - оберег, поддерживает перикард (его отмечают при крёстном знамении) , но об этом молчат.: ) В других случая, х крестик - украшение и, одновременно, безмолвное принятие факта существования Христа. Даже, если человек не очень об этом задумывается, а поступает, как все.
Гость
Крестик носить необязательно. Библия нигде не говорит носить нательный крестик. Отрывок, где говорится нести свой "крест", конечно, говорит не о нательном крестике, а о судьбе и доле, выпавшей на человека. Мы говорим: "Это мой крест..." или "это его крест...". Читайте подробнее об этой и других похожих темах: Зачем носить нательный крестик: http://www.icocnews.ru/izuchenie-biblii/dlya-nachinayushhih/nosit-li-krestik-na-shee.html Говорил ли Иисус носить крестик: http://www.icocnews.ru/izuchenie-biblii/voprosy-i-otvety/govoril-li-iisus-o-noshenii-krestika-na-shee.html Зачем ходить в церковь, если Бог в душе: http://www.icocnews.ru/izuchenie-biblii/dlya-nachinayushhih/zachem-mne-hodit-v-tserkov-ved-bog-v-dushe-dva-otkroveniya-o-tserkvi.html Как правильно изучать Библию самостоятельно: http://www.icocnews.ru/izuchenie-biblii/dlya-nachinayushhih/kak-izuchat-bibliyu-samostoyatelno.html И последнее - Мифы о крещении, 10 вопросов и ответов: http://www.icocnews.ru/izuchenie-biblii/raznoe/kreshhenie-gospodne-kupeli-gotovy-goto.html
Гость
безусловно, это традиция, но она не так проста как кажется, это точно не украшение! например "продвинутое" ворьё, об этом очень хорошо осведомлено!! ! я сталкивался в жизни со случаем ( не жёлтая пресса ))), когда чужой, ворованный крест, пытались носить, с этим человеком стали происходить.. . ну просто мистические вещи.. . знаешь, у Достоевского в "Идиоте" есть интересный момент: обмен крестами - князя Мышкина с Парфеном Рогожиным! сильный момент, которому Достоевский уделил особое внимание! высказав очень интересные мысли!! !
Гость
не нравится крестик-носите нолик
Гость
Мода.
Гость
Это сложилось в седьмом веке - традиция
Гость
это фетиш, своего рода оберег, а изначально символом христианства была рыба... Короче не знают чего хотят
Гость
Это как бы некий корпоративный фетиш, символ, чтобы по нему отличать своих в толпе. Вообще, крест был древним языческим символом (уже не помню чего) , так что они его просто позаимствовали, как и многое другое.
Гость
ношение предметов символично это шея, грудь (крестик), пояс, лоб, и темечко.. . так же запястья рук и ног.. . не зная значений лучше воздержатся от ношения чего либо на теле вообще- для лучшей связи с Всевышним...
Гость
когдато слышал версию - типа несут свой крест но как то оно несовсем правдоподобно, возможно ето как бы напоминание верующим в что верят и почему верят
Гость
А мне кажется странным - носить на крестиках мёртвого человека... а ещё восхвалять!...
Гость
в библии говорится не о нательном крестике а о выборе человека идти за иисусом христом даже на смерть а придумали духовные вещи обращать в видимые проявления язычники
Гость
Повесть временных лет была напмсана позже Библии. Эта повесть легла в основу истории крещения Руси, но и в ней вы не найдете упоминания о крестиках. Вам это не кажется странным?
Гость
Церковь - это не только писание, но и предание.. . http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=54666
Гость
чтобы не забывали кто они. и за КЕМ идут!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы