Зачем нужны храмы и священники? Не лучше ли станцию метро очередную построить чем эти будки с крестами?

Зачем нужны храмы и священники? Не лучше ли станцию метро очередную построить чем эти будки с крестами?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
А еще лучше на станциях метро поставить кресты и места для строительства новых станций определять рамкой, тогда может и террористы на эти станции заходить не будут. Ведь говорят, что сатанисты не могут находиться в церкви.
Гость
Ладно бы они просто стояли, и все. Где я живу, город маленький, церквей много (в каждом маленьком районе по церкви) . Все бы ничего, город густонаселенный, вокруг много многоэтажек. И звон колоколов мешает отдыхать. Многие, даже православные жалуются - покой нам только снится.
Гость
Храм - это место общения человека с Богом, место совершения священнодействий. О храме Сам Господь сказал: «Дом Мой Домом Молитвы наречётся». Храм - это место, где ваша молитва многократно усиливается общей молитвой Церкви, вашим участием в священнодействиях, совершаемых священнослужителями. Священнодействиями называются Таинства Церкви, Уставные Богослужения, различные молебные чины, т. е. те действия Церкви, в которых не видимо, но реально через специально поставленных для этого священнослужителей действует божественная благодать святого духа, очищающая, просвещающая и насыщающая христианские души, соделывающая их достойными Царствия Божия.
Гость
Просто зачем нужны шедевры красоты, зачем нужны Пушкин, Шекспир, Достоевский, Моцарт, Рафаэль, Эрмитаж - понимают все люди, такие моральные уроды, как ты, к этому слову не относятся.
Гость
Храм - это место, где живёт Дух Святой, а не террористы.
Гость
Отчего страдает сегодня общество? От вражды и раздоров, от себялюбия и бессердечия сильных мира сего, несправедливости и обмана. Но храм – это мастерская общего дела, удивительный источник общественной справедливости. От звуков евангельского благовестия рушатся общественные перегородки, как стены Иерихона. Человеческая разобщенность, обусловленная социальными различиями, остается за церковной оградой. Богатые и бедные, великие и малые, с высоким положением и без него, друзья и бывшие враги находятся здесь в равном достоинстве и причащаются из одной Святой Чаши. Все рабы Господа чувствуют себя в церкви братьями, имеющими общее наследство – Царство Небесное. Мягче становятся их сердца, они выходят из храма более кроткими и смиренными, возвращаются домой гораздо более сдержанными. Много забот в жизни, много невзгод, много и испытаний. К кому обратиться за помощью? К сильным мира сего? Но они не обратят внимания на нас и далеко не в каждой ситуации могут помочь. И приходят люди в церковь, как гонимые ветром корабли возвращаются в порт. Иоанн Златоуст говорит: "Бог устроил церковь, как гавань, чтобы в ней, укрывшиеся от шума и треволнений жизненного моря люди наслаждались великим покоем". В церкви ты обретешь силы противостоять житейским неурядицам. "Тебя, Господи, молим, все нам предстоящее ко благому направь, с путешествующими спутешествуй, больных посети, Врач душ и телес наших". Господь хранит тебя, если ты ходишь в храм, от всех напастей и бед, о которых ты даже и не подозреваешь. Есть и такие, кто не ходит в церковь, потому что им не нравятся священники, дьячки, чтецы, певцы и прихожане. Но, милый мой, для чего ты приходишь в церковь? Чтобы на людей посмотреть или Богу помолиться? Хороши или плохи другие – это не твое дело. Твоя задача видеть собственные грехи, чтобы получить прощение от Бога. А священников, друг мой, плохие они или хорошие, будет Судить Бог. Но даже если они и плохи, они – слуги Божий и совершители Таинств. Они поставлены Богом, чтобы подавать прощение, освящение и благословение. Если царь призывает тебя в чертоги, чтобы дать то, что ты хочешь, откажешься ли ты прийти только потому, что распорядитель дворца недостаточно хорош? Ты ходишь, любезнейший, не ради священника и не ради дьячка, а ради Христа, чтобы получить то, что даст тебе Бог через священника. Роза, держит ли ее рука невинного ребенка или преступная рука убийцы, источает тот же аромат. И благодать, которая преподается тебе добродетельным священником или недостойным, исходит прямо от Христа, Который и есть наш Тайноводитель.
Гость
может это немного заставить их подумать ?
Гость
конечно лучше
Гость
Всё-таки очень красиво и благопристойно, а это редкость.
Гость
не на твоей земле строят вот и не гавкай.
Гость
Кто тебе мешает? Дай деньги на метро - пусть строят. Я хочу храм, поэтому даю деньги на храм. Мы люди свободные и строим что хотим. Церкви строятся на народные деньги, не бюджетные. Не знаю сколько людей хочет новую ветку метро, а вот судя по тому сколько в России строится церквей, видимо основная масса населения считает, что они им нужнее
Гость
а может все-таки лучше по-больше так обещаного доступного жилья молодым семьям и специалистам? а потом уже храмы?
Гость
А зачем Вам компьютер, интернет. . сидели бы на лавочке и семечки грызли.. Каждый имеет право своего выбора, а Вы как при социализме всех в одну шеренгу...
Гость
Не-е нужны. Ведь метро есть и в Париже, а такие храмы только у нас. У них другие. Для туристов надо. Они зайдут и покаются и примут веру. Сам посуди какое здание больше всего привлекает? Религиозное ведь.
Гость
война на духовном фронте! як жа ишо бацилл распространять?
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы