Контрольная работа: Эскалоп из свинины с соусом и гарниром
Эскалоп из свинины с соусом и гарниром.
Из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 1-1,5 см (по 1-2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон. При отпуске эскалоп кладут на гренок. Уложенный на гренок эскалоп гарнируют, кладут на него половинки поджаренных помидоров, поджаренные почки и вареные грибы, нарезанные ломтиками, и поливают соусом, в который добавляют мелко нарубленный чеснок.
Мясо является ценным продуктом питания. Оно обладает высокой усвояемостью и легко подвергается кулинарной обработке. Мясные блюда являются важнейшим источником белка в питании человека. Также мясные блюда содержат жиры, которые повышают калорийность изделий. Ценен и минеральный состав мясных блюд. Они содержат зольные элементы, экстрактивные вещества, минеральные вещества, витамины группы В, а овощные гарниры обогащают их витамином С и каротином.
1.2 Наименование: «Эскалоп из свинины с соусом и гарниром»
№ по сборнику рецептур: 570
Сборник рецептур: 2006 г.
Выход: 400г.
Наименование |
Брутто, кг |
Нетто, кг |
Свинина |
0,173 |
0,147 |
Почки |
0,030 |
0,027 |
Шампиньоны свежие |
0,075 |
0,057 |
Жир животный топленый пищевой |
0,013 |
0,013 |
Гренки №1067 |
- |
0,020 |
Хлеб пшеничный |
- |
0,0375 |
Помидоры жареные №719 |
- |
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <-- К-во Просмотров: 456
Бесплатно скачать Контрольная работа: Эскалоп из свинины с соусом и гарниром
|