Контрольная работа: Эскалоп из свинины с соусом и гарниром

Эскалоп из свинины с соусом и гарниром.

Из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 1-1,5 см (по 1-2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон. При отпуске эскалоп кладут на гренок. Уложенный на гренок эскалоп гарнируют, кладут на него половинки поджаренных помидоров, поджаренные почки и вареные грибы, нарезанные ломтиками, и поливают соусом, в который добавляют мелко нарубленный чеснок.

Мясо является ценным продуктом питания. Оно обладает высокой усвояемостью и легко подвергается кулинарной обработке. Мясные блюда являются важнейшим источником белка в питании человека. Также мясные блюда содержат жиры, которые повышают калорийность изделий. Ценен и минеральный состав мясных блюд. Они содержат зольные элементы, экстрактивные вещества, минеральные вещества, витамины группы В, а овощные гарниры обогащают их витамином С и каротином.

1.2 Наименование: «Эскалоп из свинины с соусом и гарниром»

№ по сборнику рецептур: 570

Сборник рецептур: 2006 г.

Выход: 400г.

Наименование

Брутто, кг

Нетто, кг

Свинина

0,173

0,147

Почки

0,030

0,027

Шампиньоны свежие

0,075

0,057

Жир животный топленый пищевой

0,013

0,013

Гренки №1067

-

0,020

Хлеб пшеничный

-

0,0375

Помидоры жареные №719

-

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 456
Бесплатно скачать Контрольная работа: Эскалоп из свинины с соусом и гарниром