Контрольная работа: Вина Грузии
Содержание
Введение 2
1. Ассортимент и классификация товара 3
2. Вина Грузии_ 7
2.1. Сладкие вина Грузии_ 7
2.2. Красные вина Грузии_ 11
2.3. Белые грузинские вина 15
3. Условия и сроки хранения 18
4. Правила продажи товара 19
5. Подготовка товара к продаже 21
6. Оформление торговой документации на товар_ 22
Заключение 23
Список используемой литературы_ 24
Введение
Виноградные вина, так же как и водку принято относить к алкогольным напиткам, но ни по своим пищевым и вкусовым качествам, ни по воздействию на организм эти напитки не равноценны, не одинаковы, и разница между ними не в пользу водки.
В противоположность водке умеренное количество виноградного вина полезно.
Человеку, понявшему всю тонкую прелесть хорошего виноградного вина, водка представляется отупляющим напитком.
Наличие в виноградном вине таких питательных веществ, как органические кислоты, минеральные соли, витамины, фосфор, пектины и др., определяет благотворное воздействие умеренного количества этого напитка на организм человека.
При некоторых заболеваниях, а также в период выздоровления после перенесенной болезни вино предписывается врачами как тонизирующее средство, способное увеличить сопротивляемость организма.
Известны также бактерицидные, антисептические свойства вина, его способность обеззараживать воду и уничтожать некоторые болезнетворные микроорганизмы.
По своим радиоактивным свойствам виноградные вина не уступают многим целебным минеральным водам.
Наряду с этими гигиеническими, лечебными и питательными качествами виноградное вино завоевало мировое признание, главным образом благодаря своему вкусу, аромату, букету и тому ощущению прилива бодрости, которое дает человеку умеренное количество хорошего вина.
По составу, цвету, аромату, тончайшему букету, питательным и вкусовым достоинствам и свойствам виноградные вина достигли высокого совершенства, а их ассортимент чрезвычайно широк.
1. Ассортимент и классификация товара
Алкогольными называются напитки в состав которых входит алкоголь – спирт. К ним относят: спирт, водка, ликероводочные изделия, ром, виски, виноградные вина, плодово-ягодные вина, коньяк.
Спирт этиловый - пищевой получают из сахаросодержащего сырья и крахмала. Сущность производства спирта заключается в сбраживании дрожжами сахара. В зависимости от содержания примесей и крепости спирт выпускают: экстра 96,5%, высшей очистки 96,2%, первого сорта 96%.
Водка – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем разбавления этилового спирта-ректификата водой до крепости не менее 40% об. С последующей очисткой смеси.
Различают две группы водок: обыкновенные и особые.
К обыкновенным относятся водки, являющиеся водно-спиртовыми смесями.
К ним относятся такие водки, как Обыкновенная старорусская, Экстра, Пшеничная, Сибирская.
Особыми считаются водки, при производстве которых использованы различные вкусовые и ароматические добавки, улучшающие вкус и запах и смягчающие жгучий вкус спирта.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--