Курсовая работа: Ассортимент и товароведная характеристика мясорастительных консервов Каша с мясом , реализуе
Кафедра товароведения и экспертизы продовольственных товаров и ветсанэкспертизы
КУРСОВАЯ РАБОТА
На тему: «Ассортимент и товароведная характеристика
мясорастительных консервов («Каша с мясом»), реализуемых в розничной торговой сети г.Троицка»
Выполнил:
Студент_______курса
_______________группы
факультета товароведения
(Фамилия, имя, отчество)
Проверил(а):
Троицк, 2011
Оглавление
Введение……………………………………………………………………….3
1. Обзор литературы………………………………………………………….4
1.1. Общая характеристика мясорастительных консервов «Каша с мясом»…………………………………………………………………..4
1.2. Химический состав, питательная, биологическая и энергетическая ценность продукта ……………………………………………….5
1.3. Классификация и ассортимент мясорастительных консервов....6
1.4. Используемое сырье, требования к качеству……………………7
1.5. Технология производства мясорастительных консервов…….…9
1.6. Требования стандартов к качеству продукта…………….….….14
1.7. Дефекты мясорастительных консервов, причины возникновения……………………………………………………………………...17
1.8. Упаковка, маркировка, транспортирование, хранение………...19
2. Краткая характеристика торгового предприятия……………………….20
3. Собственные исследования………………………………………………21
3.1. Материалы и методики исследований………………………….21
3.2. Ассортимент мясорастительных консервов «Каша с мясом», реализуемых в розничной сети г.Троицка…………………………..24
3.3. Результаты исследований и их анализ………………………….25
Заключение…………………………………………………………………..27
Выводы по результатам работы…………………………………………….28
Список использованной литературы……………………………………….29
Приложения
Введение
Сегодня, в XXI веке происходит технологизация и автоматизация труда, сокращение двигательной активности, увеличение доли личного и общественного транспорта на душу населения, особенно в мегаполисах и т.д. Люди все больше ведут сидячий, малоподвижный образ жизни: на работе – компьютер, по дороге домой – автомобиль, дома – телевизор… Энергозатраты человека снизились в 1,5-2 раза. Поэтому важно, чтобы пища соответствовала физиологическим потребностям организма. Здесь, на фоне всеобщего ожирения населения, альтернативой высококалорийной, мясной, жирной пище являются мясорастительные консервы.
В настоящее время на потребительском рынке мясорастительных консервов представлен достаточно широкий ассортимент продукции, часто качество которой, оставляет желать лучшего. Остается проблема фальсификации и несоответствия качества продукции требованиям стандартов.
Мясорастительные консервы являются продуктом длительного хранения, они удобны в использовании: можно взять в дорогу, в поход, для приготовления различных блюд и как самостоятельное блюдо. Сочетая в себе мясные и растительные ингредиенты, эти консервы пользуются достаточным потребительским спросом. Тему ассортимента и качества мясорастительных консервов «Каша с мясом», я считаю актуальной.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--