Курсовая работа: Блюдо "Запеканка овощная с соусом сметанным с томатом"
Введение
Составные части блюда
Приемы, применяемые при механической обработке продуктов
Приемы, применяемые при тепловой кулинарной обработке продуктов
Физико-химические изменения, происходящие при механической и тепловой кулинарной обработке продуктов
Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении соуса сметанного с томатом
Подбор инструментов и инвентаря, посуды подачи блюда
Перерасчет сырья по времени года
Технологическая экспертиза блюда
Вывод
Информационные источники
Введение
Блюдо «Запеканка овощная с соусом сметанным с томатом»
Относится к категории овощи запеченные, это блюдо из овощей играет большое значение в питании. Картофель, входящий в состав является важнейшим источником крахмала, а репа, морковь и зеленый горошек значительно богаты сахарами, которые так необходимы организму человека. А так же капуста богата витаминами B1, B2, PP, C, E используемых при лечении язвенных болезней желудка. Лук, входящий в состав блюда придает острый вкус и аромат, вызывает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи. В нем так же содержится такие фитонциды, обладающие бактерицидными свойствами. Пищевая ценность овощных блюд обусловлена высоким содержанием в них витаминов, углеводов и минеральных солей. Легко усвояемых и необходимых организму человека.
Составные части блюда:
1. Запеканка овощная
◦ Горошек зеленый консервированный
◦ картофель
◦ капуста белокочанная свежая
◦ морковь
◦ репа
◦ лук репчатый
◦ маргарин столовый
◦ яйца
◦ крупа манная
◦ сухари
◦ сметана
◦ сыр
2. Соус сметанный с томатом
◦ томатное пюре
◦ соус сметанный
Приемы, применяемые при механической обработке продуктов
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--