Курсовая работа: Блюдо "Запеканка овощная с соусом сметанным с томатом"

Введение

Составные части блюда

Приемы, применяемые при механической обработке продуктов

Приемы, применяемые при тепловой кулинарной обработке продуктов

Физико-химические изменения, происходящие при механической и тепловой кулинарной обработке продуктов

Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении соуса сметанного с томатом

Подбор инструментов и инвентаря, посуды подачи блюда

Перерасчет сырья по времени года

Технологическая экспертиза блюда

Вывод

Информационные источники

Введение

Блюдо «Запеканка овощная с соусом сметанным с томатом»

Относится к категории овощи запеченные, это блюдо из овощей играет большое значение в питании. Картофель, входящий в состав является важнейшим источником крахмала, а репа, морковь и зеленый горошек значительно богаты сахарами, которые так необходимы организму человека. А так же капуста богата витаминами B1, B2, PP, C, E используемых при лечении язвенных болезней желудка. Лук, входящий в состав блюда придает острый вкус и аромат, вызывает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи. В нем так же содержится такие фитонциды, обладающие бактерицидными свойствами. Пищевая ценность овощных блюд обусловлена высоким содержанием в них витаминов, углеводов и минеральных солей. Легко усвояемых и необходимых организму человека.


Составные части блюда:

1. Запеканка овощная

◦ Горошек зеленый консервированный

◦ картофель

◦ капуста белокочанная свежая

◦ морковь

◦ репа

◦ лук репчатый

◦ маргарин столовый

◦ яйца

◦ крупа манная

◦ сухари

◦ сметана

◦ сыр

2. Соус сметанный с томатом

◦ томатное пюре

◦ соус сметанный

Приемы, применяемые при механической обработке продуктов

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 291
Бесплатно скачать Курсовая работа: Блюдо "Запеканка овощная с соусом сметанным с томатом"