Курсовая работа: Проектирование технологического процесса получения вала
Оглавление
Аннотация
1. Анализ эксплуатационных свойств детали
2. Анализ технологичности конструкции детали
3. Основа выбора заготовки и способы её получения6
4. Разработка технологического процесса обработки детали с оформлением его в виде технологических карт
4.1 Расчет припусков
4.2 Определение межоперационных припусков и размеров
4.3 Определение рациональных режимов резания
5. Расчет точности обработки
Список использованной литературы
Аннотация
В данном курсовом проекте разработан процесс получения вала.
При разработке был произведен анализ эксплуатационных свойств детали, конструкторский осмотр, анализ технологичности конструкции детали, доказана выгодность получения заготовки, разработаны операции обработки заготовки до получения заданных размеров, с нужными точностями, взаимного расположения поверхностей, а также было разработано установочно-зажимного приспособление для фрезерования пазов с описанием конструкции и приведении необходимых размеров, и контрольно-измерительного приспособление для проверки биения (в местах Г, Д, Ж) с описанием конструкции и приведением точностных размеров.
1. Анализ эксплуатационных свойств детали
Деталь «вал» предназначена для передачи крутящего момента от двигателя к другим узлам. Основными поверхностями детали является 13, 16, 11.5, выполняются по 7-му квалитету точности.
Материал: Сталь 20.
σср = 7,82 кг/см2.
2. Анализ технологичности конструкции детали
Исходя из анализа эксплуатационных свойств детали, можно сделать вывод, что назначение квалитетов точности, шероховатости поверхностей сделано правильно; размеры проставлены технологично; в качестве материал использован материал – сталь.
3. Основа выбора заготовки и способы её получения
Сравним два различных метода получения заготовки и по технической себестоимости определим наиболее дешевый и удобный способ получения её.
А) Литье по выплавляемым моделям.
Получим заготовку путем литья по выплавляемым моделям следующих размеров:
Определим стоимость производства этой заготовки по формуле:
Где плановая цена 1 кг заготовки П = 200 коп.(из приложения №3)
Kп=0,75 (крупносерийное) – коэффициент, зависящий от объема производства.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--