Отчет по практике: Производство кваса на ЗАО КПП Лазурный
1. Общие данные о предприятии и сертифицируемой продукции
1.1 Характеристика предприятия
ЗАО КПП «Лазурный» является старейшим предприятием пищевой промышленности гopoдa-кypopтa Анапа. Предприятие основано в 1938году. Целью деятельности которого является удовлетворение потребностей населения и отдыхающих курорта в прохладительных напитках, квасе, минеральной воде.
Основной деятельностью является:
- Производство и реализация безалкогольных напитков и минеральной воды местных источников;
- Производство и реализация винодельческой продукции;
- Заготовка, закупка винограда, переработка на виноматериалы;
- Производство, хранение и реализация виноградных виноматериалов.
Розлив минеральных вод: лечебно-столовых «Семигорская-l» и «Анапская» производится в ПЭТ бутылки 1.5 л и 0.6 л.
ЗАО КПП «Лазурный» является единственным предприятием в Анапе и Анапском районе, которое в летний период выпускает отличный хлебный квас. Натуральный продукт брожения с использованием ржаного и ячменного солода, хлебопекарскux дрожжей, концентрата квасного сусла. Квас продается в бочках, его вкусовые качества выгодно отличаются от разлитого в ПЭТ бутылки.
Вся выпускаемая продукция и сырье для ее производства сертифицированы.
Минеральные лечебно-столовые воды «Семигорская-1» и «Анапская-1 награждены золотой медалью на международной выставке в Милане в 2001г. «Семигорская-1» награждена серебряной медалью на 8-й международной специализированной выставке в Краснодаре в 2005г.
В 2004г. предприятие освоило выпуск новой продукции - натуральные фруктовые соки в кегах емкостью 50л. Предприятие может выпускать более десяти наименований соков.
Осуществляется должный лабораторный контроль за выпускаемой продукцией.
1.2 Номенклатура выпускаемой продукции
1. Вода минеральная питьевая природная лечебно-столовая газированная «Анапская-1 »
2.Вода минеральная питьевая природная лечебно-столовая «Семигорская - 1»
3.Вода минеральная питьевая природная лечебная газированная «Семигорская-6»
4.Напиток брожения «Квас хлебный»,
5.Виноматериалы виноградные обработанные натуральные сухие:
«Лазурное белое», «Лазурное красное», «Лазурное розовое».
6.Виноматериалы виноградные необработанные натуральные сухие белые, розовые.
7.Соки и нектары фруктовые.
8.Виноматериалы шампанские.
9.Виноматериалы виноградный обработанный натуральный сухой красный «Каберне»
10.Вода питьевая природная газированная «Лазурная»
11.Вина столовые сухие:
-Каберне
- Шардоне
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--