0,4(2/3х-0,3)=1/3х-0,1

0,4(2/3х-0,3)=1/3х-0,1
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Если я правильно поняла условие, то: 0,4(2/3 х - 0,3) = 1/3 х - 0,1; 0,8/3 х - 0,12 = 1/3 х - 0,1; 0,2/3 х = - 0,02; 0,2х = -0,06; х = -0,06:0,2; х = - 0,3  Если смущает краткое решение, то сначала надо избавиться от 3 в знаменателе (я этого не люблю, лишнее вычисление- лишние ошибки!):  0,4(2х-0,9):3= (х -0,3):3; 0,8х- 0,36=х-0,3; 0,2х =-0,06; х=-0,3 Если ж х стоит в знаменателе, то: 0,2/3х = -0,02 0,2=- 0,06х, х=-3,3..(в периоде), что вряд ли
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы