1. Гал. 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. ..как вы это понимаете!?

1. Гал. 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. ..как вы это понимаете!?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Здесь объясняется, каким образом мы через закон умерли для закона. Когда Христос был распят, мы, согласно Божьему домостроительству, были включены в Него. Это свершившийся факт. Слова уже не я указывают не на жизнь, полученную в обмен, — жизнь, в которой есть Христос, а нас уже нет, — так как далее в этом стихе Павел пишет: «Я живу» . У нас, возрождённых людей, есть как старое «я» , которое было распято (Рим. 6:6) и о котором Павел говорит: «Уже не я» , так и новое «я» , о котором Павел говорит: «Я живу» . Старое, умершее «я» не обладало божественностью; в новом «я» добавляется Бог в качестве жизни. Новое «я» возникло в тот момент, когда старое «я» было воскрешено и к нему добавился Бог. С одной стороны, Павел перестал существовать, но с другой стороны, воскрешённый Павел, которого Бог возродил, Сам став его жизнью, — этот Павел продолжал жить. Более того, Павел сказал: «Уже не я» , но он сказал также: «Живёт во мне Христос» . Жил, действительно, Христос, но жил Он в Павле. Двое, Христос и Павел, имели одну жизнь и одно житие. Благодаря смерти Христа мы умерли в Христе, но теперь благодаря Его воскресению Он живёт в нас. Он может жить в нас только потому, что Он животворящий Дух (1 Кор. 15:45Б) . Эта мысль полностью раскрывается во всех последующих главах, где показан Дух и где подчёркивается, что именно Духа мы получили в качестве жизни и именно в Нём мы должны жить. Наше «я» , наш природный человек, стремится соблюдать закон, чтобы быть совершенным (Флп. 3:6), но Бог хочет, чтобы мы жили Христа, что позволит Богу выразиться в нас через Него (Флп. 1:20-21). Поэтому Божье домостроительство требует, чтобы наше «я» было распято в смерти Христа и чтобы Христос жил в нас в Своём воскресении. Соблюдать закон — значит ставить его выше всего в нашей жизни; жить Христа — значит делать Его центром и всем в нашей жизни. Закон в течение некоторого времени использовался Богом, чтобы содержать Его избранный народ под опекой в ожидании Христа (3:23) и, в конечном итоге, привести его к Христу (3:24), чтобы люди приняли Его как жизнь и жили Его, выражая Бога. Теперь, когда Христос пришёл, действие закона прекратилось, и ради осуществления Божьего вечного замысла место закона в нашей жизни должен занять Христос. 2:20 жизнью Не физическая или душевная жизнь, а духовная, божественная жизнь. В отличие от физической или душевной жизни, божественной жизнью мы живём, опираясь не на зрение и не на чувства. Божественной, духовной жизнью, находящейся в нашем духе, мы живём, проявляя веру, к чему нас побуждает
Гость
Ты ищешь объяснения словам апостола: и уже не я живу, но живет во мне Христос (Гал. 2, 20). Это слова апостола, который прежде был противником Христа и Его наследников, но обратился из Савла в Павла. И уже как Павел, как обращенный христианин, он говорит: и уже не я живу, но живет во мне Христос. Что это значит? Это значит, что он живет уже не своим рассуждением, а Христовым. Не своей любовью, а Христовой. Не свои дела творит, но Христовы. Ибо изменил рассуждения гонителя на рассуждение ревнителя. Все, что он любил как Савл, возненавидел, став Павлом. Все, что исполнял как еврейский фарисей, осудил, став христианским апостолом. Воистину, Павел вышел из самого себя, и стал жить в нем Христос. Уже не Савл чувствовал и думал в нем, а Христос. Пребудьте во Мне, и Я в вас (Ин. 15, 4). Это осуществилось на Павле. Все ветхое в нем исчезло и заменилось новым. И ум, и сердце, и воля. И все, что составляло в нем тленного человека, покорилось воскресшему Господу, и уже не он управлял своим существом, а Христос, и не он жил, а Христос. Как это произошло? Следует помнить, что христианин рождается не телесно, а духовно. Об этом многократно говорил сам Павел. Для него это событие стало главным событием его жизни и главным доказательством его духовного перерождения из гонителя в ревнителя, из ненавистника в верного наследника Христа, из Савла в Павла. И само это событие, происшедшее с ним по пути в Дамаск, показывает всю трагедию человеческих стремлений и мышления, всю ничтожность человеческого расчета, когда Господь судит и желает иначе. Да поможет тебе Господь прочувствовать и познать совершенство апостола Павла, чтобы и ты сказал: и уже не я живу, но живет во мне Христос!
Гость
Отвергнуть себя и предать себя на волю Бога, как это делал Христос, не только по вере, но главное, по Любви к Богу, и к людям. Именно Любовь делает зто возможным для нас.
Гость
Буквально :)
Гость
Мертв для своих греховных желаний .Желание сердца угодить Богу, а не себе.
Гость
Только такой человек, как Святой Апостол Павел может так сказать, т. к. он отвергается от себя полностью и полностью предаёт себя Христу. Многие люди, и я не исключение, всё-таки не могут не желать чего-то своего. Это не лицемерие, наверно это от того, что веры не много. Мы хотим быть счастливы, иметь материальные блага и т. д. Так наполниться Духом Святым, Духом Христа могут только люди, имеющие очень большую веру.
Гость
Начинаю жить не для себя, а для Него, т. к. Он спас меня и вывел из рабства...
Гость
Башню свернуло.
Гость
просветление, второе рождение
Гость
Галлон вина 2,2 литра и мне хорошо
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы