1)У флакончика для духов тщательно шлифуют горлышко и пробку в месте их соприкосновения. Почему? 2)Почему разбитые вазы не "срастаются" обратно, как бы сильно мы не прижимали друг к другу осколки? 3)Чтобы вынуть плотно засевшую...

1)У флакончика для духов тщательно шлифуют горлышко и пробку в месте их соприкосновения. Почему? 2)Почему разбитые вазы не "срастаются" обратно, как бы сильно мы не прижимали друг к другу осколки? 3)Чтобы вынуть плотно засевшую стеклянную пробку, надо на слабом огне нагреть снаружи горлышко склянки. Почему это нагревание может помочь делу? 4) На блюдце с водой поставили опрокинутый горячий стакан. Почему через некоторое время вода внутри стакана будет стоять выше чем в блюдце. 5) Может ли соль находиться в жидком состоянии. Почему?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1)Для того чтобы максимально увеличить прилегание пробки к горлышку. Тем самым свести на минимум испарение духов. 2)Невозможно приблизить так близко друг к другу молекулы чтобы они притягивались 3) От нагревания предметы расширяются, поетому будет легче вынуть пробку. 4)потому что стакан остыл, а воздух имеет свойство расширяться при нагревании и наоборот. воздух сжался-уровень воды поднялся, дабы заполнить освободившийся объем в стакане 5)может При нормальном атмосферном давлении поваренная соль становится жидкой при температуре 800 град цельсия
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы