1.В каком отделе пищеварительного канала человека начинается пищеварение? 2.Дайте физиологическое обоснование народной мудрости: «Кто долго жуёт, тот долго живёт». 3.Какие химические и физические изменения происходят с пищей в ...

1.В каком отделе пищеварительного канала человека начинается пищеварение? 2.Дайте физиологическое обоснование народной мудрости: «Кто долго жуёт, тот долго живёт». 3.Какие химические и физические изменения происходят с пищей в ротовой полости? 4.Почему важно хорошо пережевывать пищу? 5.Почему при долгом жевании картофеля наблюдается сладковатый вкус? 6.Где образуется слюна? 7.Каким образом удобнее всего изучать функции слюнных желёз? 8.Какие рефлексы носят название безусловные слюноотделительные рефлексы, условные слюноотделительные рефлексы? 9.В каком отделе головного мозга находится слюноотделительный центр? 10.Что такое ферменты? 11.Какие условия наиболее благоприятны для ферментов слюны? 12.Будет ли происходить слюноотделение у животного , если у него будут повреждены нервы отходящие от языка и слизистой оболочки рта? 13.Почему исследование Павлова по изучению деятельности слюнных желёз оказалось мостиком по изучению работы головного мозга? 14.Щенка накормили только молоком. Будет ли у него выделятся слюна, если ему покажут кусок мяса? 15.Какую роль в акте глотания играет надгортанник и мягкое нёбо? 16.Дайте физиологическое обоснование народной мудрости «Когда я ем, я глух и нем». 17Почему при глотании задерживается дыхание и учащается сердцебиение? 18.Почему, когда мы едим, то спокойно проглатываем пищу, но, сделав 3-4 глотательных движений без пищи, чувствуем затруднения в глотании? 19.Почему, чтобы легче было проглотить сухой хлеб. Его часто запивают чаем или молоком?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1.Во рту. 2.В слюне много ферментов которые способствуют разложению пищи, тем что пережевываешь пищу упрощаешь работу всему организмуостальные не знаю
Гость
3) она обволакивается слюной содержащей ферменты т начинается первичная обработка перед перевариванием, простые углеводы например начинают распалиться и усваиваться уже во рту, 4) потому что если это делать она быстрее и проще перевариться и лучше усвоитмя 5) потому что картофель содержит крахмал, а крахмал полисахарид, то есть углевод а углеводы под действием союны начинают распадаться, полисахарид крахмал превращается в моносахарид а моносахарид имеют сладковатый вкус 6) в слюнных железах 7) хз 8)прости про эксперимент с собаками Павлова..., это стыдно не знать...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы