1.Вычислите, применяя законы сложения: а)(-1) + (-2) + (-3) + (-4) + 4 + 3 + 2 + 1 = б)(-7)+(-5)+(-1)+1+3+5+7= в)(-10)+(-9)+(-8)+(-7)+....+7+8+9+10= г)(-100)+(-99)+(-98)+....+98+99+100=     2.Вычислите, применяя законы сложения...

1.Вычислите, применяя законы сложения: а)(-1) + (-2) + (-3) + (-4) + 4 + 3 + 2 + 1 = б)(-7)+(-5)+(-1)+1+3+5+7= в)(-10)+(-9)+(-8)+(-7)+....+7+8+9+10= г)(-100)+(-99)+(-98)+....+98+99+100=     2.Вычислите, применяя законы сложения: а)49+((-49)+22= б)-12+(12+(-29))= в)(47+(-58))+(-47)= г)(124+59)+(-24)= д)-56+17+(-27)= е)49+(-72)+62= ж)36+(-51)+14= з)-48+(-19)+28=
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1.Вычислите, применяя законы сложения: а)(-1) + (-2) + (-3) + (-4) + 4 + 3 + 2 + 1 =( -1 + 1) + (-2+2) + (-3+3) + (-4+4) = 0 + 0 + 0 + 0 = 0 б)(-7)+(-5)+(-1)+1+3+5+7= (-7+7) + (-5+5) + (-1+1) + 3 = 0 + 0 + 3 = 3 в)(-10)+(-9)+(-8)+(-7)+....+7+8+9+10= (- 10+10) + ( -9+9) + ..(суммы всех противоположных цифр = 0) ... = 0 г)(-100)+(-99)+(-98)+....+98+99+100= (суммы всех противоположных цифр = 0)..... = 0   2.Вычислите, применяя законы сложения: а)49+((-49)+22= 49 - 49 + 22 = 0 + 22 = 22 б)-12+(12+(-29))= - 12 + 12 - 29 = 0 - 29 = -29 в)(47+(-58))+(-47)= 47 - 58 - 47 = 0 - 58 = - 58 г)(124+59)+(-24)= 124 + 59 - 24 = 100 + 59 = 159 д)-56+17+(-27)= 17 - 83 = -66 е)49+(-72)+62=111 - 72 = 39 ж)36+(-51)+14=50 - 51 = -1 з)-48+(-19)+28=-67 + 28 = -39
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы