2х-(х+2)(х-2)=5-(х-1)^2 3х+1=2х-3    2      5х-3+х=2х-1- 4-х  6          3      2помогите пожалуйста))

2х-(х+2)(х-2)=5-(х-1)^2  3х+1=2х-3    2      5 х-3+х=2х-1- 4-х  6          3      2 помогите пожалуйста))
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
2х-(x^2-2x+2x-4)=5-(x^2-2x+1^2)                       2x-x^2+2x-2x+4=5-x^2-2x+1               2x-x^2+2x-2x+x^2+2x=-4+5+1                 4x=2              x=0,5
Гость
2)[latex] \frac{3x+1}{2} = \frac{2x-3}{5} [/latex] [latex] \frac{3x+1}{2} - \frac{2x+3}{5} =0[/latex]  первую дробь умножаем на 5. Вторую дробь на 2. [latex] \frac{15x+5}{10} - \frac{4x+6}{10} [/latex] [latex] \frac{15x+5-4x+6}{10} =[latex] \frac{11x+11}{10} [/latex] 11x=1,1 x=0,1 3)  [latex] \frac{x-3}{6} +x= \frac{2x-1}{3} - \frac{4-x}{2} [/latex] [latex] \frac{x-3}{6} +x- \frac{2x+1}{3} + \frac{4-x}{2} [/latex] приводим к общему знаменателю первую дробь не умножаем . х - умножаем на 6.вторую дробь умножаем на 2 . А третью дробь на 3 БУДЕТ : [latex] \frac{x-3}{6} - \frac{6x}{6} - \frac{4x-2}{6} + \frac{12-3x}{6} [/latex] [latex] \frac{x-3+6x-4x+2+12-3x}{6} [/latex] = [latex] \frac{11}{6} [/latex]=[latex]1 \frac{5}{6} [/latex] Ответ :[latex]1 \frac{5}{6} [/latex]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы