4-Расскажите о жизни крестьян по плану а)орудия труда; б)хозяйство; в)жилище; г)пища. 5-Почему жизнь крестьян в раннее Средневековье была очень тяжёлой ? 6-Какое хозяйство называется натуральным?
4-Расскажите о жизни крестьян по плану а)орудия труда; б)хозяйство; в)жилище; г)пища.
5-Почему жизнь крестьян в раннее Средневековье была очень тяжёлой ?
6-Какое хозяйство называется натуральным?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
а) Соха, вилы лопаты, грабли,плуг,орало,серпт
б)Скотоводство, земледелие
в)Основными компонентами крестьянского двора были “избы да клеть”, “изба да сенник”, т.е. основная жилая постройка и основная хозяйственная постройка для хранения зерна и другого ценного имущества. Наличие таких хозяйственных построек, как амбар, житница, сарай, баня, погреб, хлев, мшанник и др. зависело от уровня развития хозяйства. В понятие
“крестьянский двор” включались не только строения, но и участок земли, на котором они располагались, включая огород, гуменник и т.п.Одним из обязательных элементов интерьера были полати, специальный помост, на котором спали.Одним из важнейших элементов жилища крестьян всегда была печь.
г)Картофель вареный, картофель жареный, картофельная похлебка – с «забелой» (добавлением молока) в скоромный день, с постным маслом – в день постный... Другой главный овощ, столп крестьянской кухни – капуста. Щи из серой капусты – с такой же приправой, как и похлебка. И все это – под черный хлеб. Таково было ежедневное будничное «меню» обеда и ужина для крестьянина
Не нашли ответ?
Похожие вопросы