5 Проделайте дома такой опыт. Попробуйте поджечь в ложечке кусочек сахара. У вас ничего не получится: сахар будет плавиться, дымить, обугливаться, но не загорится. Если же на кусочек сахара поместить немного сигаретного пепла (...

5 Проделайте дома такой опыт. Попробуйте поджечь в ложечке кусочек сахара. У вас ничего не получится: сахар будет плавиться, дымить, обугливаться, но не загорится. Если же на кусочек сахара поместить немного сигаретного пепла (не вздумайте курить сами — пусть это за вас сделают заядлые курильщики) и поджечь, кусочек сахара загорится ровным синеватым пламенем. Попробуйте дать объяснение наблюдаемого явления.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Всё просто. Пепел станет катализатором горения сахара. 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы