А если не можешь простить-как сбросить камень со своей души?

А если не можешь простить-как сбросить камень со своей души?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Расскажу я Вам одну историю.. . : Когда-то .. давно училась я в педагогическом училище. . И вот на последнем курсе обвинили меня в воровстве. . Из комсомола исключили. . позора много было. . Рана нанесена была мне страшнейшая. . Для человека, который никогда чужого не брал.. пережить это казалось невозможным.. . Так вот .. во время госэкзаменов я попала в больницу. . И в это время нашёлся настоящий вор.. Передо мной извинялись. . но я так и ушла в ЖИЗНЬ с болью в сердце. . пошла работать, закончила институт. . Но простить так и не смогла. . 9лет назад я пришла в Церковь. . И только тогда я смогла простить всех тех. кто сделал мне зло. . Помогла исповедь. . Молитва. . Да и вообще сама Служба Церковная способствует тому, чтоб сбросить камень с Души. . Вот сегодня я болею и в Храм пойти не смогла. . И чувствую что уже того Света не хватает мне. . Сейчас я очень легко прощаю Всех.. . Как то получается так. . И, как ни странно, эти люди меняются в лучшую сторону и сами признают свою подлость. . А я просто молюсь за них. . И вообще Умение прощать - это самая главная МУДРОСТЬ..
Гость
То, что вы задумываетесь над этим вопросом уже хорошо. Прежде всего надо осознать, что простив другому человеку, мы действительно снимаем камень со своей души. Рецепта готового нет. Для каждого человека это свой путь. Путь преодоления искушения. Нужно терпеть, не оставлять желания простить и просить у Бога помощи. А ещё попробуйте одержать над своими чувствами хотя бы маленткую победу. Сделайте хотя бы один небольшой шаг в сторону преодоления искушения. Заговорить с человеком, сказать ему, что не держите на него зла и даже сделать ему что-то доброе. Наберитесь как можно больше решительности и ...будь что будет. Ведь не съест же. А если и нахамит, не отвечайте. Отойдите и ждите. Но душу свою вы таким образом очистите.
Гость
Если другого варианта нет, то Забыть.
Гость
Никак, - все-таки нужно прощать ... Нужно принять решение и стоять в этом решении.. . Чувства податливы мыслям, - со временем изменяться и вы станете свободным полностью ...
Гость
Хотя бы тогда не мсти
Гость
молиться
Гость
Что невозможно человеку, возможно Богу. Поэтому если Вы не можете выполнить волю Отца "Прощайте и прощено будет вам", то слезно просите Господа даровать вам способность прощать и удалить камень непрощения с души... Помните, как некто воскликнул: "Господи, верую! Помоги моему неверию! "? Ведь наш Господь долготерпелив и многомилостив!
Гость
Каждый день пытаться желать этому человеку счастья. Представить что он ваш брат или сестра т. е. не чужой и беспокоиться о его благополучии. Но не факт что пропадет привязанность :). если этот человек тоже на вас медитирует то ваше заочное общение продолжиться, от вас зависит характер этого общения.
Гость
молитвой
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы