Я - крещёный в православии, человек. Я очень хочу НЕ верить в реинкарнациюgt;gt;gt;

Я - крещёный в православии, человек. Я очень хочу НЕ верить в реинкарнацию>>>Потому что, когда я умру, больше ни за какие коврижки не хочу возвращаться вновь сюда, в этот мир. А хочу парить в Небесах . НО, почему-то мне страшно.. Я БОЮСЬ, ЧТО МЕНЯ МОГУТ ВНОВЬ ЗАСТАВИТЬ СЮДА ПРИЙТИ !!! ПОЧЕМУ ВО МНЕ ЕСТЬ ВЕРА В СУЩЕСТВОВАНИЕ РЕИНКАРНАЦИИ ??? Я НЕ ХОЧУ В НЕЁ ВЕРИТЬ !
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
это не "вера". это твоя интуиция подсказывает истину. веееееееришь ты в собственные иллюзии о "боге" про которого тебе наговорили те, кто его ни когда не видел. именно от того, что ты испытываешь страх перед реальность ты ищешь утешение в самозомбировании (православии в данном случае) . "хотеть" - это тоже иллюзия... . ИЗБАВЛЯЙСЯ.
Гость
Но ты ведь можешь и не знать, во что твоя душа переселится. Реинкарнация - по-другому - это метемпсихоз. То есть это концепция переселения души из одного тела в другое (человека, животное, растение или даже в предмет неживой природы) , характерная для ряда филосрфских систем древности и многих ранних и развитых форм религии. Этот термин относится к буддизму и индуизму. И не только это твое нежелание, это различия между двумя религиями, каждая из которых опровергает определенные взгляды другой религии. То есть, реинкарнаций может быть существование в загробном мире. Кстати есть фильм об этом "1408", в главной роли которой сыграл замечательный актер Джон Кьюсак по рассказу Стивена Кинга. То есть пока мы живем, мы даже не знаем, о том, что будет после нашей смерти. А православие - это даже спасение, если ты крещенный, а это необходимый и обязательный обряд, обычно совершаемый в Пасхальную ночь, - то это неплохо. Многие люди говорят, что Бога нет. Весьма неплохой аргумент, но почему когда с человеком случается горе, он бежит в храм и начинает молить о помощи: "Господи, помоги" и начинается молитва, а потом и этот человек, переживший горе приходит в храм, а позже он просто становится частью Церкви, потому, что другого выхода для него уже нет. То есть это является спасением. Об этом неплохо сказал один знакомый священнослужитель: "Жизнь - всего лишь подготовка к смерти". Мы всего лишь гости на этой планете. Мы все рушим созданное, не замечая что мы есть люди - разумные существа. Мы разрушаем природу, питаемся мясом, а ведь это все созданное Богом. Мы все расплатимся за свои грешки, и эти грешки - называются мытарствами. Лабиринтами гордости, тщеславия, жадности, злости, и так далее. Так что страдания грешного человека будут сопровождать его всю жизнь, а если он придет в храм, дабы встать на путь истинный, путь покаяния - часть своих грехов он может быть и уничтожит, но не все грехи он сможет унистожить, поскольку душа и тело остаются изувеченными. Мы не можем предполагать, что будет с нами после нашей смерти. Я, например хотела бы чтобы мое тело после смерти подвергли креационизму, либо либо лиофилизации, но мне также бы хотелось встретиться с тем человеком на Небесах, которого я очень сильно люблю. Но мешает Одно.... чтобы быть рядом с ними. Либо уйти в небытие, в глухую тишь, найти умного человека, который решит все твои проблемы, возьмет и по твоей просьбе просто пристелит тебя, для того, чтобы тело твое оставить на 40 дней, чтобы позже дух вышел из пошел гулять восвояси. Получаются какие-то паранормальные явления. Но зато твой дух будет бродить и искать этого человека, которого ты Любишь. Но он может поступить иначе - Не уходом из жизни посредством суицида. Вот тогда мы и не встретимся. Что выбрать, а? ! Неизвестно. Куда метаться? А может быть выбрать лиофилизацию или криостас? ! мне бы не хотелось лежать в сырой земле. А насчет православия. Наверное, это наше единственное спасение. Сколько уже гнусных сапог протоптано по земле? Мы уничтожаем святое, хотя его довольно легко затоптать "грязными" ботинками. Не замечаем, даже куда наступаем. Православие - это путь святой. И каждому на земле - нужно открыть для себя этот путь. Не все являются материалистами. Есть мир, который мы не ощущаем, но он должен родиться в нас, должен появиться, если у нас есть хоть капля светлой души!! !
Гость
Крещеный в православии и верующий разные вещи.... Если сможете стать православным, то все вопросы решатся сами собой
Гость
зыёздная пыль - всё на этой планете и люди тоже ( расстваримся во вселенной она и есть бог )))
Гость
А кто тебе мешает?
Гость
вас пугает не известность, а насчёт рейкорнации наша религия её отвергает... и возможно можно попасть или в рай или ад по повериям христиан... в вас есть вера в науку, ведь наука в основном говорит об рейкорнации (как и некоторые религии) и вы можете в это верить или нет это уже только вам решать....
Гость
Здесь полигон. Сбор информации экстерном. И чего люди на небеса рвутся? Земля - наша мать))
Гость
Думаю для того чтобы не вернуться на землю в следующей жизни вы должны найти что-то хорошее в этой. Если не умеете видеть светлую сторону жизни значит вы слепы и прожили ее зря и у вас будет очередная попытка.
Гость
По вере мы и получаем, не верьте, я тоже не верю переселение душ.
Гость
чтобы парить в небесах. . мы учимся парить тут. . сколько для этого понадобится жизней. . кто скажет. . ) вот станешь птицей....)))))
Гость
доделай здесь все дела и не вернет тебя никто...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы