А почему если Христос есть любовь,существуют вечные мучения грешников,в чем тут гуманизм,ведь Христианство это религия

А почему если Христос есть любовь,существуют вечные мучения грешников,в чем тут гуманизм,ведь Христианство это религиялюбви и вечные мучения по моему не совсем логичны для данной религии,ведь наказания даються с целью понесения наказания за вину или проступок и для дальнего исправления а не для мучений как таковых,почему же в христианстве есть такая догма,которая не очень гуманна по сути?!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Место мучений, ад, преисподня - это место наверное более комфортное для человека, жившего в земной жизни без Бога, попробуйте поставить на всеночное богослужение, например в любой афонский моностырь, где службы идут по 8..10 часов, человека, который ни когда не был на службе, так он будет испытывать адские мучения, так как ни чего не понятно, долго, болят ноги, скучно.. . так, что ад создан для грешников из за человекалюбия Божиего! Ад - это место удаленное от Бога, адские мучения - состояние души, потерявшей связь с Богом и обремененной страстями, гневом, завистью, злобой, завистью и проч. так что сие место для грешника, есть высшая степень гуманизма!
Гость
а разве не сами грешники придумывают себе наказания? из всего что в этом мире есть в другом будет только Бог- а его то они за разными блестящими погремушками и не заметили
Гость
В Библии нет вечного ада. Учение о вечных муках грешников пришло в христианство из язычества. На самом деле БИблия учит, что все грешники будут воскрешены на Суд. Им будет вынесен приговор - смертная казнь.
Гость
Почему же не гуманна, очень справедлива и логична. Догма говорит что грешный просто не попадает в Рай, не более. Пребывание в нашем мире тому подтверждение.
Гость
Вечные мучения, как и сама идея бессмертной души-результат смешения язычества с истиной. Достаточно рассмотреть прицидент суда над самым первым согрешившим. (Бытие 3 глава) 17 А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: „Не ешь с него“, проклята из-за тебя земля. В изнурении будешь есть её произведения все дни твоей жизни. 18 Она произрастит тебе колючки и сорняки, и будешь питаться полевыми растениями. 19 В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься» . Особенно заслужевает внимания последний пункт приговора: "Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься" Если воставшему против Божьего правления, являющимся соучастником в деле, приведшем к страданиям всех последующих поколений, вынесен такой приговор, то других врятли может ждать более суровое наказание. Нигде в библии не встретите упоминания о бессмертной душе.
Гость
Angeli Bozii ukrepilisj v dobre i greshitj ne mogut, besi ukrepilisj vo zle i pokajatjsja ne mogut. A celovek imeet vozmoznostj kazdij denj vibiratj, cto emu nado. Ukrepitjsja v dobre -budet v Carstvie Nebesnom. Ukrepitjsja vo zle, to ne smozet bitj s Bogom, daze isli bi emu bilo pozvoleno, to ne smozet videtj Sveta i vinositj slavu Ego, potomu cto pojmet ot cego otkazalsja....
Гость
просто христианство не правильная религия
Гость
Гуманизм здесь не причем. Просто ни одна религия, основанная на слепой вере долго не продержится без антогонистов. Практически невозможно удержать достаточно людей в рамках подобной религии без запугивания. Потому и появляются подобные догмы, страх порой оказывается сильнее любви и теории гуманизма.
Гость
В христианстве есть еще догма первородного греха. Человек, не родившись, становится грешным. Психотехника. Внушенный комплекс вины как средство манипулирования.
Гость
Господь настолько милостив, что многие люди на этом претыкаются. Он терпит и даёт возможность покаяться в течении всей жизни таким негодяям, зверским преступникам и извращенцам. Ещё Господь прощает их грехи, если они покаялись перед Ним. Людям это трудно понять и выдержать. Вот в этом и есть гуманизм, а точнее любовь Божья к людям. Бог свят. Ничто нечистое не может войти в царство Его. Люди чаще всего осознают свои грехи и если у них нет ни капли совести чтобы раскаяться в содеянном, то незачем такому человеку помышлять о близости к Богу. Без покаяния не бывает прощения. Если человек не раскаялся, он будет продолжать делать зло.
Гость
Ну почему же не гуманна? Иисус предлагает Свою любовь, и блага, которые с этим связаны (главным образом, духовные, а не материальные) А человек отказывается, что делать? Не давать: не хочешь, не надо? Тогда человек будет мучится без этих благ. Всучить насильно? Опять же, насильно впиънутое добро станет злом. Так что все гуманно и справедливо.
Гость
Догма есть, вечных мучений нет. У христиан 2 крайности - вечный ад и вечный рай. Попы их так запугали, и себя наделили властью спасителей, чтобы легче было манипулировыть.
Гость
святые мученики обычно мучаются, за нас грешников!
Гость
Потому что человек свободен избирать: любить Творца, или противиться Его к нам любви. Бог не перестает любить и грешника, но грешник не любит Его и это есть мучение в его совести, ибо пребывая здесь мы не знаем конечной цели Его, но когда придет туда, узнаем. И горе нам, ибо не обрели себя во времени и потеряли себя в вечночти - на вечные веки
Гость
нам целая жизнь даётся чтобы осознать свои поступки. если убийца, насильник и т. п. не кается и продолжает свои злодеяния-в аду ему самое место
Гость
Если и будем объяснять, не поймете... потому что для этого необходимо понять Творца и постигнуть Его любовь... а это дается только через веру, а не через ограниченный человеческий разум.
Гость
это просто справедливость каждому по заслугам ...
Гость
У грешника есть возможность покаяться и получить прощение. Тогда он избежит вечных мучений. Надо только сделать правильный выбор.
Гость
а вы б хотели что б вас грешников в рай ))))
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы