А почему иногда люди бывают милосерднее чем Бог?

А почему иногда люди бывают милосерднее чем Бог?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Гораздо лучше быть справедливым, чем верить в божественность Иисуса Христа.
Гость
Бог милосерден всегда и ко всем. И человек не может быть милосерднее Бога, т. к. Бог совершен, а человек увыах. Наказуя наказа мя Господь, смерти же не предаде мя. Божье наказание это его милосердие. наказание, наказ однокоренные слова. Отец наказал сына, он что его не любит или жестокий такой? Нет, просто сын стал вещи брать без спроса у своих одноклассников или сигарету попробовал, ну или по вашему выбору. Наказание отца это его любовь и не безразличие. То что ребенку кажется страданием (мороженного не дали, или наоборот лекарство горькое пихают) на самом деле забота о здоровье и благополучие ребенка со стороны родителя. Так и мы - дети Отца Небесного, не понимаем за что и почему нам даются те или иные страдания, а свыше из Вечности эти страдания как горькое лекарство. Болезни, трудности и даже смерть. Не все могут увидеть зачем и для чего человеку посылаются страдания или наоборот радости. Людям святым становиться все понятнее и понятнее промысел Божий. Есть такая притча: одна женщина стоя в храме плакала перед иконой Спасителя сетуя что Бог ее оставил, когда ее спросили что у нее случилось она сказала, что все слишком хорошо, никто не болеет, ничего не украли, дом цел и богат. Поэтому то она боится что настолько грешна что Бог уже не лечит ее скорбями и оставил ее наедине с собой.
Гость
Если милосердный, то сразу люди, а если нет-то Бог?. Божьи испытания нам во благо, а людская помощь оборачивается злом.
Гость
Это ложь. Человеку хочется казаться как Бог, а то и лучше, но он под видом добра часто творит злое, невежество, неведение, гордость, и т. п. ..может мыслить о том, что человек добре Бога.
Гость
Бог милосерден только к тем, кто соблюдает заповеди! За несоблюдение следует наказание. Люди не знают, грешен ли человек, вот и помогают всем. Иногда милосердие бывает излишним, увы за это тоже приходится расплачиваться (например, если Вы работаете за лентяя).
Гость
Потому что умнее.
Гость
потому что живут по законам человеческим, а бог- по законам мироздания, а милосердие- человеческая выдумка
Гость
По своей глупости, естественно. Милосерднее Бога быть невозможно.
Гость
не бывают...
Гость
Смотрите на результат.
Гость
А может быть, именно Бог, посылает Вам этих милосердных людей!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы