А Вы стараетесь угодить Богу? Тогда как Вы воспринимаете такую волю Отца? (см)

А Вы стараетесь угодить Богу? Тогда как Вы воспринимаете такую волю Отца? (см)"Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо"...(1 Пет.2:19)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Скорби не специально себе причиняемые, а которым человек подвергается за свою веру. Как Христа преследовали несправедливо, так, по Его словам, будут преследовать и всех Его последователей. Если кто-то из христиан еще не пострадал, то, видимо, просто еще не дошла до него очередь. Из книги Иова я поняла, что сатана не успокоится, пока не подвергнет скорбям всех верных служителей Бога, чтобы постараться их от Бога отвести. Богу же угодно, чтобы в этом испытании победил не сатана.
Гость
в страданиях и скорбях мы обретаем опыты личного контакта с БОГОМ . Сокрушённого сердца молитва, как горящий факел огня исходящий из сердца открывает очень тесное общение с БОГОМ, которое рождает непоколебимую твёрдую веру, которая в последствии всей жизни не перестаёт быть живой и действенной.
Гость
Думаю это было слово к рабам (тогда рабство процветало) , живущих у недобрых хозяев. Такой раб не мог просто изменить ситуацию и был вынужден жить в "плохих" условиях. Тут есть два варианта - либо выращивать в душе ненависть, желание отомстить, восстановить свою справедливость и тп. или так, ка Петр советовал. Если сегодня кто-то в таких же обстоятельсвах живет (не дай Бог) выбор аналогичный. 1Кор. . гл. 7 20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван. 21Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
Гость
Положительно воспринимаю и с радостью пытаюсь их пережить )))
Гость
стараемся...
Гость
Проживая скорби очищаешься телом и душой, без чистки ни в одном эзот. течении не обойтись.
Гость
Страдающий плотью перестает грешить. Это забота Бога о гнас.
Гость
Мы же переносим скорби, из за Вашего неверия, и страдаем несправедливо от Ваших упрёков. с ув.
Гость
Дающему сторицей воздастся.
Гость
имеет ли значение как переносить скорби? или главное их пережить как нибудь?
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы