Кто такие духы злобы поднебесной (Еф.6:12) и как им противостоять в духовной брани?

Кто такие духы злобы поднебесной (Еф.6:12) и как им противостоять в духовной брани?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Эти силы возглавляет Сатана Дьявол, «властитель демонов» . В Библии наше противостояние злым духам сравнивается с борьбой — рукопашной схваткой. В Древней Греции во время состязаний по борьбе каждый борец старался вывести своего соперника из равновесия и бросить его на землю. Так же и Дьявол хочет, чтобы мы потеряли духовное равновесие. Как он может достичь своей цели? Дьявол может действовать как «змей» , как «рычащий лев» и даже принимать вид «ангела света". Иногда он пользуется людьми, чтобы преследовать нас или лишать нас силы духа. В распоряжении Сатаны находится весь мир с его желаниями и соблазнами, с помощью которых он стремится заманить нас в свои ловушки. Он обманул Еву и точно так же пытается ввести в заблуждение нас, используя умонастроения и дух этого мира, а также отступнические идеи. Хотя может показаться, что Сатана и его демоны обладают мощным оружием и огромной силой, их возможности небезграничны. Эти духи не могут заставить нас совершать злые дела, неугодные нашему небесному Отцу. У нас есть свобода воли, и мы в состоянии контролировать свои мысли и решать, что делать. Кроме того, мы сражаемся не в одиночку. Как во дни Елисея, так и в наши дни «тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними» . Библия нас заверяет, что если мы покоримся Богу и противостанем Дьяволу, он убежит от нас (Иакова 4:7).
Гость
Это бесы. Противостоять им можно только молитвой. Они боятся молитвы, крещенской воды, масло освященное. они боятся святынь. земля, взятая с могилы святого им против шерсти. Чтение Евангелия, чтение псалтири (особенно 90-й псалом). Креста они сильно боятся. Вот почему сатанисты ненавидят крест. Но надо знать и другое. Бесы не могут, не имеют права нападать на человека по своей воле. , если только человек сам не допускает их к себе, совершая греховные поступки. так что винить в этом не кого, кроме себя. Бесы провоцируют на грех. Они посылают всякие греховные мыслишки, желания и т. д. По этому всегда надо трезво оценивать и мысли и желания. Откуда ветер веет... И сразу отсекать немедленно.... Противостоять им можно только с Богом. А самому по себе-это дохлый номер. (Есть горький опыт). У них не одна тысяча лет борьбы с человеком... Только с Богом, со святыми... Посещать церковь, причащаться, освятить дом. Да любой священник подскажет..... желаю духовного,, душевного, телесного здравия.
Гость
Когда дети Божии страдают от коварнного и развращённого грехом мира то через этот стих Господь открывает нам смотреть на происходящее не нашим человеческим взором но духовным взором полностью полагаясь на Христа ...Тогда мы начинаем видеть духовную войну в которой за каждого избравшего путь БОЖИЙ сражается ХРИСТОС и побеждает силы злобы поднебесной. Человек же своими силами без ХРИСТА не способен победить духовные силы зла. ПРИМЕР----когда апостол Пётр надеялся на свои человеческие силы говоря ХРИСТУ если все предадут тебя, но только не я .ИИСУС сказал не пропоёт петух, как ты трижды отречёшься от Меня. Только когда Пётр отрёкся от ХРИСТА и запел петух он встретился глазами со ХРИСТОМ, которого выводили из преторрия. Во взгляде преисполненного любовью ПЁТР прочёл-----теперь понимаешь ПЁТР без МЕНЯ не можешь делать ничего!!!! Пётр бежал в Гефсиманский сад где чистосердечно расскаялся и отдал всего себя в руки БОЖИИ. Далее мы видем как ИИСУС после того как воскрес спрашивает у Петра любит ли он ИИСУСА Пётр не отвечает ЕМУ с человечесской уверенностью надеясь на себя, но говорит ---ТЫ знаешь ГОСПОДИ как я люблю тебя .Наша человеческая природа не может противостоять духовной брани, но когда в сердце человека восседает ГОСПОДЬ то ОН выведет нас победителями из духовной брани. Когда ежедневно мы отдаём себя и всё своё Я ---ГОСПОДУ в расспоряжение приглашая ЕГО занять моё сердце, мысли, стремления, желания ЕГО присутствием и ЕГО контролем используя меня и всё что я имею для славы имени ЕГО----тогда уже ни я живу но ГОСПОДЬ живёт во мне и действует по СВОЕМУ предусмотрению.
Гость
Постом и молитвой .
Гость
разве с духами можно бороться? обычно призраков бояться и убегают.
Гость
А зачем вообще на них обращать внимание?
Гость
там же и написано облекитесь во всеоружие дабы противостать всем козням дьявольским ...духи злобы это падшие ангелы...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы