A^2 – 6a + 9   :  2(3-a)^2 (a+2)(2-a)       a^2-4

A^2 – 6a + 9   :  2(3-a)^2 (a+2)(2-a)       a^2-4
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(a-3)^2(a-2)(a+2)           1 ________________=___=0.5 (a+2)(a-2)2(3-5)^2        2
Гость
сначало нужно разложить все на множители  a^2 – 6a + 9  =(а-3)(а-3)=(3-а)(3-а)    a^2-4=(а+2)(а-2) [latex]\frac{(3-a)(3-a)(a+2)(a-2)}{(a+2)(2-a)2(3-a)(3-a)}[/latex]  после сокращения осталось [latex]\frac{a-2}{2(2-a)}[/latex]  выносим из скобки знак минус [latex]\frac{-(2-a)}{2(2-a)}=\frac{-1}{2}[/latex] 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы