Бог это кто, что, или нечто?

Бог это кто, что, или нечто?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Бог есть вечная и бесконечная, обладающая сознанием духовная Реальность, беспрерывно порождающая мириады Вселенных, как наша и все они составляют Ее тело.
Гость
Бог это Дух.
Гость
Бог это Тот кто дал нам жизнь; и - Тот кто учит нас, как жить, чтобы не умереть.
Гость
Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) верят, подобно другим христианам, в одно Высшее Существо, которое управляет вселенной, и которое всесильно, все знает и всех беспристрастно любит. Однако мормоны не верят в то, что Он действует сам по себе, но что Он является председательствующим членом того, что они называют Божеством. В библейском словаре говорится, что Бог это «Высший Правитель вселенной и Отец всего человечества. Из полученных откровений мы узнаем, что Божество состоит из трех физически различных и отдельных личностей: Отца, Сына и Святого Духа. Из современных откровений мы узнаем, что у Отца и Сына есть осязаемые тела из плоти и костей, и что Святой Дух является духовной личностью без плоти и костей (Учение и Заветы 130:22-23).» Мормоны верят в то, что эти три бога, «являющиеся отдельными личностями, {но} … объединенные целью, планом и всеми тремя признаками совершенства» («Учение мормонов» , с. 317), образуют партнерство, которое управляет вселенной, с Богом Отцом в качестве контролирующей и руководящей силы. Апостол СПД Джеймс Талмейдж объясняет это следующим образом: «Они образуют святую Троицу, состоящую из трех физически отдельных друг от друга личностей, которые вместе составляют председательствующий совет на небесах» («Иисус Христос» , с. 32). Это учение отличается от традиционной христианской доктрины о Троице, утверждающей, что это три личности, но одна сущность. Все три члена Божества вечны и одинаково божественны, но играют разную роль. Мормонизм присуждает членам Троицы почти те же самые качества, что и тринитаристское христианство: всемогущество, всемудрость, добродетель, бесконечность, неизменность, бессмертие и присутствие во вселенной, но не превосходство над ней. Однако значение, присуждаемое некоторым из этих качеств, значительно отличается. Например, мормоны верят, что Бог как «создатель» является также и «организатором» вселенной, поскольку они верят в то, что материя всегда существовала и всегда будет существовать. Другими словами, Бог не сотворил мир «ex nihilo» – из ничего. Всемогущество Бога не превосходит логику или основные законы физики, хотя возможно, что человечество не понимает эти законы до конца. Бог – «Создатель Неба и Земли и всего сущего в них» (Учение и Заветы 20:17). Мормоны верят, что Небесный Отец руководил Иисусом Христом в создании земли, на которой мы живем. В этом смысле как Вечный Отец, так и Иисус Христос, сотворили этот мир, хотя мормоны верят, что Христос непосредственно участвовал в процессе. Джозеф Смит привел в пример Новый Завет как одно из доказательств того, что члены Божества являются отдельными физическими личностями. «Петр и Стефан свидетельствуют о том, что они видели Сына человеческого, стоящего по правую руку Бога. Любой, кто видел как открылись небеса, знает, что там есть три личности, которые держат ключи власти, и один из них председательствует над остальными» («Documentary History of the Church» 5:426). Джозеф Ф. Смит то как эти трое действуют как один. Он сказал: «Это единство в словах и писаниях пророков и апостолов [было] создано для того, чтобы обезопаситься от ошибочной идеи о том, что эти трое могут быть отдельными и независимыми личностями, соперничающими за наше поклонение. Акцент, делавшийся на это в Библии, привел к заблуждению о том, что есть лишь одно существо, которое проявляет себя тремя разными способами»
Гость
Это просто слово, которое придумали люди которым нечем было заняться, и которым не хотелось ничем заниматься. Они не хотели заниматься наукой и чтобы хоть как то объяснить какие-то природные или иные явления все возложили на некого бога. Так легче. Ничего не надо объяснять, ничего не надо изучать. Все просто. Все в мире от бога. Тем самым данные люди тормозили и продолжают тормозить развитие человечества. Религия IS DEAD!!!! AVE SATANAS!!!!
Гость
Да будут все едины, как Бог един. …………….…….………….. Иоанн гл. 17 (21,22,23) И сия же есть Жизнь Вечная; да знают Тебя, Единого истинного Бога. …………. …………………………………………………………...….……….………….. Иоанн гл. 17 (3)
Гость
Многие думают, что это вообще, где-то.. . В ауре вокруг нас он развеян и руководит. Знаете, наука даже предположения такие не делает, где такое может находиться. Наверное, относительно ангелов и "духов" нечистых мнения те-же. Астрал.... Еще эгрегоры там живут неведомые. Да, и после смерти это проход в иной мир, это яркая точка перед глазами, и ты летишь по темному коридору навстречу сияющему существу.... И ангелы там парят с арфами. Ответ очень тупой. Это все внутри. В человеческом мозгу. И ангелы, и духи, и, простите, светящаяся нить. Нигде в атмосфере Земли ее нет. Это нечто вроде вырастания червяка внутри тела. Звучит гнусно, но это ведь заложено было, очевидно то. Человек не совсем сам из обезьяны появился, как следует хотя бы из Библии. Сомнительно, что обезьяна любого вида сама вдруг освоит предметы труда. Сидит и ест. Палкой ковырять может и медведь. У него бывает. А уж общество обезьян.. . Это, простите, выводки, а не семьи. Бог разговаривает иногда, но это.. . Скорее он просто говорит нечто вроде лекции или нравоучения. Советы он дает мало, скорее просто говорит, что полезно. Человек его не слышит, кромеп как находясь в коме. Чаще всего он ведет не туда. Простите, он не умеет отличить то, что мир здесь не идеальный. Человек при смерти, а он ему учиться наставляет. Это у него глюк в его нити. Это ведь вроде ДНК. Что оно знает об окружающем мире? Ничего. Это нечто абстрактное. Иногда она меняется, эта наставительная часть. Это ее достроил кто-то. Но он сам то здесь не живет. Наверное, она то правильная, человечество наше не всегда этим нравственностями руководствуется.
Гость
Бог-это любовь
Гость
ну и любовь тогда НЕЧТО.
Гость
Человеку всегда было свойственно обезличивать Бога, за историю человечества было создано множество таких духовных учений.. . Но в корне своем это отражает лишь то же завуалированное желание, что привело душу в материальный мир, - не встречаться с Ним лицом к лицу, лучше самому побыть Богом) Но если просто мыслить здраво: видели ли вы гденибудь безличный разум, сознание, бесхозное такое, никому не принадлежащее? Нет! Потому что это атрибут личности! Бог - это Верховная Личность.
Гость
это Всё
Гость
Бог - это не просто кто-то. Это величайшая личность во Вселенной. Он является создателем всего, что вы видите и слышите. У него есть имя - Иегова. Оно появляется в свитках 6973 раза. Он сам о себе говорит, что он обладает прекраснейшими качествами - любовь, справедливость, милосердие. А так же он обладает чувствами - переживает, огорчается и, когда необходимо гневается.
Гость
Если верить Библии то это НЕЧТО. :-)
Гость
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы