Церковь - только способ управления толпой! Зомбирование про ад за свои грехи, запугивание людей! Согласны?

Церковь - только способ управления толпой! Зомбирование про ад за свои грехи, запугивание людей! Согласны?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Абсолютно. Только зомби сейчас будут это отрицать, ибо духовный тетродоксин силён.
Гость
неправильный миссионерский подход, который и заставляет задавать соответствующие вопросы. это всё равно что молодого врача-практиканта первый раз завести в препараторскую. стошнит. так и здесь. надо знать какое семя кидать в какую почву.
Гость
хожу 6 лет в зомби не превратился проживаю в той же квартире
Гость
Вы противитесь церкви, считаете, что это способ управления толпой, зомбирование людей, подчинение своей воли, запугивание адом и признание людей грешными. Все понятно. Но почему, вы не хотите признать, что все эти и многие другие функции взяло на себя государство? Ведь вместо слова Церковь, легко подставить Государство, а это уже более мощная сила, с которой никому лучше не связываться. Что вы на это скажете? Вы нападаете на церковь лишь потому, что вам кажется во всех бедах виновата именно она. Но она тоже часть Государства. Мы все зависимы от Государства. И главный наш расхититель и супостат - это Государство, в лице Президента, генералов, министров и прочих чиновников на местах. То есть, бороться с Государством бесполезно. Поэтому и нападают на более видимое -Церковь.
Гость
Нет! Церковь никого не запугивает, но предупреждает. Человек сам создает себе рай или ад своей жизнью, своими мыслями и поступками.
Гость
Нет, не согласна
Гость
Категорически нет. В церковь все идут по своей воле, никто никого туда не тащит. У всех есть выбор быть воцерквленным или нет. И церковь никого не запугивает. Все проповедываемое церковью содержится в Библии, она просто использует этот главный источник знаний.
Гость
Не только. Это еще и способ зарабатывания денег. :) А любое учение о вечных мукахреинкарнировании в жабу итд, если не будешь исполнять все церковные обряды это явный бред и рабство для человека. Страх - великая сила.
Гость
Так толпа - это и есть церковь.. . Там что, друг дружку пужають?
Гость
Согласен, целиком и полностью!!!
Гость
нет не согласна
Гость
Да, если она поражена религиозной закваской. Это поправимо, если они наполнятся верой и Христос их оживит и освободит от зомбирования, но процесс может затянуться на годы, потому, что зомбирование долго выходит.
Гость
Не всегда! Ведь иногда народ строит церковь самостоятельно ... Каждый берет для себя то, что считает нужным.. ! Когда поклонники $ наверху пирамиды создают условия невыносимости.... народ пойдет в церковь! Другими словами - религия начинается там, где кончается наши знания, вера и терпение!
Гость
Церковь это союз Христа с человечество. Зомби это те кто зомбически впадают в грехи, больны страстями, не хотят исправляться и бу-бу-бу: живи здесь и сейчас, умрём же! Секс, секс, секс! Зомби! Деньги. Деньги. Деньги! Зомби! Христиане это те кто мыслит, кто вверяет себя Богу, кто заботится о своей душе: всё вам можно, но не всё полезно. Учится любить Творца и ближних, учиться смирению познанием своей греховности и немощи, а не разрушающей демонической гордыне и тщеславию. Так вот.
Гость
Не так грубо, но да. Церковь всегда была способом утихомировнаие толпы.
Гость
Коммунистическая идея - способ управления. Любая идея создается управления. Разница в целях. Коммунистическая строит муравейник с полным отсутствием духовных потребностей у членов общества, а религия ведет человека к совершенству, к становлению таким же Богом.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы