Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Например, при язве желудка, вроде бы и нельзя его есть при этой болезни, но были случаи, когда боли в желудке проходили, после употребления этого растения в пищу.
Также, его листья всегда применяют при консервации или засолке огурцов, помидор, они предотвращают появление плесени и придают прекрасный аромат. А из корня делают отличную закуску со свеклой, добавляют его в сухие приправы, добавляют в пищу, для придания ей вкуса, аромата и остроты.
Сок из него обладает обеззараживающими и противовоспалительными свойствами.
Он отлично помогает при зубных болях, радикулите, остеохондрозе, а также справляется с простудой и другими вирусными заболеваниями. Положительно воздействует на работу, как желудка, так и кишечника.
В его состав входит множество витаминов, но больше всего в нем витамина С. В состав листьев входит каротин, а еще он содержит клетчатку, углеводы, крахмал и даже жиры.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы