Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Электрические плиты – это разряд кухонных приборов, которые используются для приготовления горячих блюд. Отличительной особенностью представленного класса является то, что варочные поверхности не требуют подключения к общедомовой газовой системе. Достаточно обеспечить прибор электрическим питанием, и начнется разогрев специальных спиралей, которых обычно установлено 4. Плиты разделяются на несколько типов, отличающихся по организации рабочего пространства. Первый – с классической чугунной спиралью, иначе – ТЭНом. Второй вид несколько эстетичнее, поскольку представлен в виде чугунных конфорок различного размера. Размер напрямую влияет на интенсивность разогрева по принципу «чем больше – тем выше температура». Заключает список класса индукционный стеклокерамический тип плит. Он является представителем последнего поколения подобного типа устройств. Конструкция электрических плит, помимо варочной поверхности, предусматривает обязательное наличие духового шкафа. Управление плитой чаще всего осуществляется посредством набора поворотных регуляторов, каждый из которых ответственен исключительно за одну конфорку. Но на модернизированных плитах блок управления представлен в виде набора сенсорных клавиш. Электрические плиты могут различаться по количеству зон разогрева. Всего допустимо от 1 до 6 зон, но стандартно устанавливается всего 4. Пара конфорок предназначается для повседневной эксплуатации. Самая маленькая потребляет минимальное количество электроэнергии, а самая большая – максимальное, при этом быстро разогревая пищу в крупногабаритной посуде.
Гость
в интернете набери и всё окай
Не нашли ответ?
Похожие вопросы