Что значат слова апостола Павла "докуда вообразится Христос в вас"? Как Он может "вообразиться"? (См. стих)

Что значат слова апостола Павла "докуда вообразится Христос в вас"? Как Он может "вообразиться"? (См. стих)"Чада мои, о которых я опять болезненно переживаю, докуда вообразится Христос в вас!" (Галат.4:19, чудовская рукопись Нового Завета 1354 года).
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Возможно, он имел в виду: пока до вас не дойдёт суть Его учения?
Гость
"Вообразиться" - формировать, придавать форму, изображать, ваять, лепить; "изобразится" - в Синодальном переводе. Христос - Помазанник.
Гость
"Чадца мои, — он говорит, — я вновь в муках рождения дондеже возобразится в вас Христос". Господь ждет, когда в каждом из нас вообразится Христос, когда Образ Божий в каждом из нас засияет вновь, когда все страсти, пороки отойдут от нас, и Образ Божий засветится и соединит нас с Богом. Когда в человеке просветляется Образ Божий — значит он соединяется с Богом. А чтоб очищаться от грехов, пороков и страстей надо каяться, надо желание измениться, стать христианином настоящим, начать новую жизнь, стать совсем другим. Для спасения нашего и для соединения с Собой Господь Иисус Христос и создал на земле Свою Церковь, с Таинством Покояния, Таинством Крещения, Таинством Причащения. .
Гость
Вас интересует слово "вообразится"? Синодальный перевод: Гал. 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! А значение всех слов такое: "Павел подражает матери, трепещущей за детей своих. Вы, говорит он, извратили образ Христов, который вы имели в себе от крещения, и требуете нового возрождения и воссоздания, дабы опять явился в вас образ Христов и отпечатлелся на вас Его характер. Опять нахожусь в муках рождения, снова возрождаю вас посредством учения. Но не отчаиваюсь. Посему и называю вас детьми, чтобы и вы не теряли надежды. "
Гость
на русском --Дети мои, ,для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас ХРИСТОС! Здесь апостол Павел желает научить детей БОЖИИХ, чтоб они более преуспевали в добрых делах и возрастали ежедневно духовно, до полного возраста ХРИСТА не только в его присутствии ПАВЛА, но питаясь от СЛОВА БОЖИЯ прибывая в молитвах и размышлениях о Христе когда ПАВЛА с ними нет ---потомучто взирая на жизнь и деятельность ХРИСТА по ПИСАНИЮ ---БОГ начинает преображать наш характер в подобие характера ХРИСТА----поэтому апостол заверяет нас взирать постоянно на ХРИСТА пока ОН не изобразится в нас-----т. е. все качества характера ХРИСТОВА в КОТОРОМ был совершенный образ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ
Гость
На 33-ем уровне развития сознания человек становится подобным Христу. Для справки - сейчас в среднем на планете 27-й уровень различения добра и зла.
Гость
Библия говорит ":..сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам" Поэтому апостол Павел говоря о своих волнениях за учеников сказал: "....Докуда вообразится (сформируется) Христос в вас.
Гость
Мир Вам Анатолий! 19 Снова я, дети мои, вас в муках рождаю, покуда не будет воссоздан в вас образ Христов. (Гал. 4:19) вот более понятный перевод этого текста, думаю Вам всё стало ясно по поводу этого текста теперь. благословений Игорь
Гость
И эти, и многие другие слова Павла означают только то, что он не умел выражать свои мысли словами. Алексия.
Гость
Неужели так узко мыслишь, что понять не можешь или считаешь что только истинно верующим дано понимать подобные тексты! Поставь тумблер в положение "вкл. Мозг"
Гость
4:19 Дети мои, которых я опять в муках рождаю, пока не образуется в вас Христос, Когда галатийские верующие возродились при первом благовествовании Павла, то Христос родился в них, но Он ещё не образовался, не сформировался. Теперь апостол опять в муках, чтобы Христос сформировался в них. Христос сформируется в нас тогда, когда Он станет в нас взрослым. Сначала Христос родился в нас, когда мы покаялись и уверовали в Него; затем Он живёт в нас в нашей христианской жизни и, наконец, Он сформируется в нас, когда мы достигнем зрелости. Христос должен сформироваться в нас для того, чтобы мы были совершеннолетними сыновьями и наследниками, наследующими Божье обещанное благословение, и чтобы мы достигли зрелости в божественном сыновстве. Если не совпадает с вашим мнением, то извиняйте.
Гость
где образно..., там в общем... главно... ятно...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы