Для соления большинство овощей применяется 8%-ный раствор(p =1,06г/мл)поваренной соли. Какая масса поваренной соли и какой объем чистой воды требуется для заготовки 10 л рассола для соления овощей?  

Для соления большинство овощей применяется 8%-ный раствор(p =1,06г/мл)поваренной соли. Какая масса поваренной соли и какой объем чистой воды требуется для заготовки 10 л рассола для соления овощей?  
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
извини меня конечно, но это уж очень простая задача, и даже несколько не химическая, 10 литров = 10000 миллилитров, масса раствора = объем умножить на плотность = 10000мл X 1,06 г/мл =10600 грамм, m ( NaCl) = 10600 г, X 0.08 =848 г, , масса воды = 10600 грамм - 848 грамм = 9752 грамм, плотность воды- 1г/мл, V(H2O) = 9752 г X 1г/мл = 9752 мл = 9.752 л Ответ   ; 848 грамм, 9.752 литров
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы