Должон ли я любить кого-то болше, чем себя? Почему?

Должон ли я любить кого-то болше, чем себя? Почему?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Это твое личное дело
Гость
Сообщается, что некий человек спросил Пророка ( мир ему и благословение Аллаха ): “О Посланник Аллаха, кто из людей более всего достоин того, чтобы я с ним хорошо обходился? ” Он ответил: “Твоя мать”. Этот человек спросил: “А кто потом? ” Он сказал: “Твоя мать”. И вновь он спросил: “А кто потом? ” На что Пророк ( мир ему и благословение Аллаха )?дал ответ: “Твоя мать”. Человек опять спросил: “А кто потом? ” И тогда Пророк ответил: “Твой отец” (Аль-Бухари и Муслим) . В этом хадисе благородный Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) подтверждает, что почтительность по отношению к матери ставится выше почтительности по отношению к отцу.
Гость
если всю любовь тратить на себя в окружающую среду ничего не давать. мир будет состоять из самовлюблённых эгоистов и превратится в ад
Гость
Да, Бога нужно любить больше, чем кого бы то ни было, потому что Вселенная Им сотворена и все хорошее, что наполняет ее - плод Его творчества. Бог - первопричина всякого добра.
Гость
почему же сразу должон? - человеку от рождения дана свобода выбора.. . можешь любить можешь и нет.. . и любить ты можешь исключительно по своим убеждениям - то ли по писаниям, будучи верующим, то ли просто по общечеловеческой морали и принципам будучи атеистом!!!
Гость
Интересно, такие мысли у меня были лет в 19 ) Любите и всё возвратится бумерангом... Проверено )
Гость
это причинно-следственная связь, если любишь себя честно автаматически получается, что любишь и ближнего и дальнего и очень, очень дальнего....
Гость
Вот смотрите. Вы любите себя. Себя в смысле душу, тело. Как следствие, вы заботитесь только о себе, о своём благосостоянии, о своём теле. Это не плохо, но Ваше сознание в этом случае замкнуто на себе. И любое отклонения в Вас от ваших же представлений, вызывает душевные страдания. Вы недовольны. В это же время люди, которые не получают от вас энергии любви, им нечего Вам отдать, не за что Вас любить. Человек так устроен по природе, его эгоизм требует любви к себе. Они на полученный от вас таким образом негатив, отправляют Вам свой негатив. Теперь что происходит в случае, когда Вы любите не только себя, но и с лихвой отдаёте любовь людям? Они Вам отдают и свою энергию любви. Просто так. За то, что Вы их любите. И уж поверьте, чем больше Вы их любите, тем больше они лезут из кожи, любя Вас)) ) Помимо этого, Вы не замкнуты на себе, Ваш эгоизм размыкается, и Вы любите себя таким какой Вы есть. Не страдая и переживая. Открытым остаётся теперь один вопрос. Способны ли Вы любить безкорыстно?)))
Гость
никто никому ничего не должен ... но поверь мне, любить другого - это замечательно-волшебно! ))
Гость
Если вы хотите достичь высшей гармонии то вы можете получить любовь извне от Бога, которая самая совершенная. Любовь человека эгоистичная и не может любить так, что на нее ничего не будет влиять. В христианстве любить врагов может только тот, кто имеет Божью любовь, которую они получили. когда родились свыше уверовав в Христа.
Гость
Иисус Христос сказал: "... возлюби ближнего твоего, как самого себя... "(Матфея 22:39).
Гость
Господа Бога нашего. Так сказано в Писании!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы