В чем смысл того, что Иисус воскрес?

В чем смысл того, что Иисус воскрес?В чем смысл, сегодняшней жизни Иисуса Христа? Ведь вы все равно обращаетесь за помощью к святым. Которые, к стати даже не воскресли.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
да полная уже ахинея, вообще поразительно что людей это привлекает, хотя людей наверно привлекает идея о количестве света и тьмы так сказать, а всё остальное для риторики и споров.
Гость
Воскресение Христа – важная истина. Без него не было бы христианской веры. Это событие отличает христианство от всех других религий. Все другие религии указывают на могилу своего лидера и “спасителя”. Однако наш Бог не мертв! Наш Спаситель вечно жив, Он восторжествовал над смертью и тлением. В мирских судах свидетельство очевидцев подтверждает свидетельства по делу, тогда как личные мнения имеют мало веса. Если более пятисот очевидцев свидетельствуют о том, что лично видели воскресшего из мертвых Христа, сомнений в достоверности события не остается.
Гость
Христос Воистину Воскрес «смертию смерть попрал» , не символически, а действительно, победил смерть и сделал нас, христиан, участниками этой победы. А к святым мы обращаемся, действительно за помощью, так как они наши сомолитвенники. Святые почитаются Церковью не как боги, а как верные слуги, угодники и друзья Божии, совершившие подвиги и добрые дела при помощи благодати Божией и во славу Его, так что вся честь, воздаваемая святым возносится к величию Божию, прославившемуся в них.
Гость
а кто сказал что он воскрес ?
Гость
И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в А даме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. Кор. 15.19
Гость
Он воскрес и тем самым нарушил условие жертвенности: если смерти не было, то не было и жертвы, а, стало быть, никто ни от чего не спасен. Все это было кукольным спектаклем. Но верить в это все равно надо.
Гость
Он воскрес: - для того, чтобы и мы воскресли в своё время потому, как Он этим победил смерть и теперь мы, будучи в Нём по вере - так же имеем эту победу; - чтобы стать нашим Первосвященником, иначе без Него к Богу не пробиться. И тут уже никакие святые, богоматери, Магометы, Будды и Кришны не помогут. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех". (1Тим. 2:5) А обращение к святым - махровое язычество и общение с умершими, что напрочь запрещено Богом.
Гость
Иисус Христос сейчас Царь в небесном царстве Бога. Исполнилось это пророчество: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. "(Даниил7:13,14),
Гость
Воскрес это значит сделал тело человека божественным, вечным, нетленным. Бог стал человеком, чтобы человек стал богом, по жизни и природе, но не в божестве. Мы становимся богами через веру и божественное снабжение-называется домостроительное снабжение для нашего роста. Это постепенно меняет нашу старую природу на божественную и наш характер становится праведным, святым и славным. Но есть еще один аспект-зерна. Зерно, когда падает в землю, дает всход. Христос умер как зерно и воскрес, чтобы воспроизвести Себя как зерно и произвести много маленьких христовых.
Гость
в том, что мы все живы-здоровы. . в том, что до сих пор дожили.. что все еще живы... и будем жить.. с верой в то, что нас услышат, помогут, придут на помощь в трудную минуту...
Гость
Лично я не знаю, но возможно в том, что вера непоколебима. И если она умрет, то скоро воскреснет.
Гость
По моему он не Воскрес. Очень много фактов свидетельствуют об этом. Даже сам процесс воскрешения: некоторые видели Иисуса, а некоторые не видели, из тех кто видел: некоторые узнавали Иисуса, а некоторые не узнавали. Т. е. на основании понимания структуры мироздания Тело воскресшего Иисуса было не материальным, но духовным. Ценность такого воскрешения - минимальна!
Гость
Воскресение Христово это Путеводитель к истинному Учению, понятный немногим . Религиозные фанаты действуют по своему разумению, к Учению отношения не имеющему.
Гость
что Он всё может! если посчитает нужным. и что, значит, тебе помочь сможет!
Гость
Да пусть себе живет, что его вспоминать ?
Гость
Не путайте истинных христиан ( учеников Иисуса) с номинальными. У Вас тоже есть "вахабиты".
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы