"Ешьте хлеб, ибо это плоть моя" - Вы когда едите хлеб, представляете что едите плоть его? Ну и как, вкусно? :)))))))))))

"Ешьте хлеб, ибо это плоть моя" - Вы когда едите хлеб, представляете что едите плоть его? Ну и как, вкусно? :)))))))))))
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Пирог "Веселый Исус", поковыряйте внутри и вы найдете приз! Значёк в виде крестика.
Гость
бывает по-разному, бывает не вкусно, т. е. стыдно, а бывает очень вкусно- легко и свободно
Гость
можно не солить. (С) гугл о "длинных свиньях"
Гость
Библия - это духовная книга, наполненная духовной пищей. Даже атеисты применяют термин - "пища для души", имея ввиду чтение полезных книг, прослушивание музыки, просмотр спектаклей и пр. Тем более является пищей духовной Слово Божие. Евангелие от Луки 4 : 4 "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божьим" и от Иоанна 6 : 48, Иисус сказал : "Я есмь хлеб жизни". Если хотите иметь жизнь - питайте свои души Божьим Словом. Выбор за вами. А то что вы задаете в вопросе - это заповедь Иисуса Христа, символически напоминает нам о Голгофском Подвиге.
Гость
в кругу семейном, дружеском ил еще в каком узком, тесном существуют свои определенные взаимоотношения, условности, таинства. этот стих, который вы привели, касается проведения вечери в воспоминание о Христе, о Его жертве, о делах, любви. людям свойственно забывать многое, Христос не хочет, что бы забыли Его и Его дела. и смысл стиха в том, что бы приобщиться к Христу, быть в общении с Богом и с друг другом, что бы объединяться вокруг Господа. для нас вкусно, а вам не понять.
Гость
Вкусно. С голодухи оно все вкусно.
Гость
1-е Коринфянам. Глава 11. 23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Обыкновенный вкус хлеба и вина.
Гость
Ну ё, мля.... ну взял весь аппетит испортил. Я хоть и атеист, но все-равно испортил
Гость
:-)))
Гость
Когда ем хлеб, мне вкусно. потому что я понимаю, что Иисус говорил не о буквальной плоти. Пресный хлеб, который едят иудеи на Песах, символизирует безгрешность. Иисус не совершил ниодного греха, так что пример с хлебом- это символ.
Гость
34 Всё это Иисус говорил народу, приводя примеры. Без примеров он не говорил с ними, 35 чтобы исполнилось сказанное через пророка: «Открою свои уста, приводя примеры, возвещу то, что было скрыто от основания мира» . матфея 13 гл
Гость
это верующие каннибалы и язычники сатанисты-пусть едят своего божка а я ем просто хлеб
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы