Если можно побыстрее пожалуйста!! Напишите сочинение на одну из тем: a) меньше меньше Чувства добрые больше больше в лирике Пушкина б) меньше меньше Любовь и дружество больше больше в лирике Пушкина в) меньше меньше Я ги...
Если можно побыстрее пожалуйста!!
Напишите сочинение на одну из тем:
a)<<Чувства добрые>> в лирике Пушкина
б)<<Любовь и дружество>> в лирике Пушкина
в)<<Я гимны прежние пою...>> (Творчество Пушкина 20-х гг.);
г)Случай и судьба в повести <<Станционый смотритель>>
д)Стихия и человек в поэме <<Медный всадник>>
е)Бунт стихии и человека поэме <<Медный всадник>>.
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В стихотворении «Я памятник себе воздвиг нерукотворный...» Пушкин, осмысляя миссию поэта, сказал:
И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал.
В. Г. Белинский писал о Пушкине: «Он ничего не отрицает, ничего не проклинает, на все смотрит с любовью и благословением... Общий колорит поэзии Пушкина... — внутренняя красота человека и лелеющая душу гуманность». Эта особенность пронизывает все творчество Пушкина, независимо от того, какой мотив в стихотворении является ведущим.
Философская лирика. В ней ставятся вечные проблемы бытия: смысл жизни, смерть и вечность, Добро и Зло. Даже композиционно многие стихотворения Пушкина основаны на пересечении света и тьмы, жизни и смерти, отчаяния и оптимизма. Так, в стихотворении «Элегия» («Безумных лет угасшее веселье...», 1830) трагическая тональность первой части («Мой путь уныл,/ Сулит мне труд и горе грядущего волнуемое море...») сменяется мощным мажорным аккордом: Поэзия Пушкина 30-х годов, характеризуется важностью и глубиной философских тем. Созданные в этот периоду стихотворения: «Пора, мой друг, пора...» (1834), «Не дай мне бог сойти с ума...» (1833), «Вновь я посетил...» (1835), «Я памятник воздвиг себе нерукотворный...» (1834), — шедевры отечественной и зарубежной философской лирики. В этих произведениях переосмысливаются вечные проблемы человечества: смысла жизни, смерти и жизни после нее, борьбы зла и добра. Многие стихотворения композиционно построены на контрасте светлого и темного. В частности, в .произведении «Элегия» («Безумных лет угасшее веселье...») начало — минорное, печальное:
Не нашли ответ?
Похожие вопросы