Если существует Бог ...и

Если существует Бог ...ито почему же он позволяет существовать дьяволу?и зачем он нас создал?..и если Он творец....он должен же что то еще создать...э
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Купи Библию, там на все есть ответ
Гость
Если есть добро, то существует и зло. У каждой медали две стороны. У добра есть антипод - зло. Тьма и Свет всегда идут друг за другом. Но никогда не встречаются вместе. Они как лёд и пламень, как вода и камень - всегда вместе, всегда врозь. Почему Творец создал Добро, а ему в потивовес Зло? Почему он создал Свет, но не забыл и про Тьму? Почему он позволяет существовать Дьяволу? Ответ посто и в то же время сложен. Потому что человк, анализируя, мог понять суть добра и суть зла. Если бы он не знал зла, то он бы никто не узнал, что из себя представляет добро. Почему мы боимся тьмы и всегда стремимся к свету. И не только к свету, как физической субстанции, но и как некому духовному началу. Создав дьявола, он открыл человеку глаза на природу искушений. Дьявол, как сущность это выражение глубочайшего падения духовной сущности человека. В его символике заключены все грехи человечесва и пороки. Понятие Бога, как противоположности Дьвола, заключает в себе все самые лучшие, самые возвышенные качества, к которым должен стремиться человек. Когда мы живем в согласии с миром и самим собой. Когда творим добро и дарим другим любовь, мы в своих поступках уподобляемся Богу, а значит становимся чище и светлее. Бог создал нас, потому что имр не имеет смысла если нет творений божьих. Зачем создавать мир, если он пуст, если его нельзя ничем наполнить. Что ещё создаст Бог - это известно только одному Богу. Думаю, он и сам пока не знает, что делать с тем, что он УЖЕ СОЗДАЛ.
Гость
есть понятие добра есть понятие зла. самая сложная тема так то ( а бог это не "личность" бог это все!
Гость
БОГ никому ничего не должен! А дьявола люди сами пускают в душу, потому что " НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ ".
Гость
На самом деле нет никаких "если". Бога нет, это всего лишь вымысел, ну что-то вроде Деда Мороза. Дьявол - точно такой же вымысел.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы