Факторы развития пищевой промышленности в Поволжье
Факторы развития пищевой промышленности в Поволжье
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) Сырьевой. Поволжье - важнейший сельскохозяйственный район России. Агроклиматические и почвенные условия позволяют выращивать разнообразные культуры: пропашные, овощные, зерновые, технические, плодово-ягодные, бахчевые. Представлены скотоводство, птицеводство, свиноводство, овцеводство. В речной системе Волги достаточно рыбы для развития рыбной промышленности. На территории района находятся "всероссийские солонки" - озера Эльтон и Баскунчак.
2) Потребительский. Территория Поволжья - одна из наиболее заселенных и освоенных в России. Здесь проживает более 10% населения страны. Самара и Казань являются городами-миллионерами.
3) Исторический. Некоторые отрасли, среди которых прежде всего мукомольно-крупяная, возникли в Поволжье очень давно.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы