Французский сыр из коровьева молока

Французский сыр из коровьева молока
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Бри (Brie) — мягкий сыр из коровьева молока. Характерно бледного цвнта с сероватым оттенком под благородной белой плесенью. По форме — лепешки диаметром 30-60 см. Молодой Бри имеет мягкий и нежный вкус. По мере созревания мякоть приобретает остроту. Чем тоньше лепешки бри — тем острее вкус. Бри производят круглый год — это самый универсальный французский сыр, така как хорошо подходит и к праздничному столу и к обычному обеду или завтраку. Лучшее вино к сыру — Chateau Clarcke 1993 года.Бри по вкусу напоминаем камамбер, но он менее жирный — 25%.Всего существует три разновидности бри, носящих названия небольших городков, расположенных к востоку от Парижа: Бри де Мо (Brie de Meaux), Бри де Мелен (Brie de Melun) и Бри де Куломье (Brie de Coulomiers). Последний всё чаще называют просто «куломье», признавая за ним право быть отдельным сортом сыра.Бри очень любят:белое вино виноград вишни груши дыня инжир клубника куриное мясо миндаль орехи фенхель фисташки Французская кухня хлеб, особенно багет яблоки
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы