Функция белков,жиров и углеводов.

Функция белков,жиров и углеводов.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Жиры как строительный материал входит в состав мембран клеток, но в основном жиры используются как источник энергии. Некоторые жиры содержат витамины - А, Д, Е, К.много жиров в молочных продуктах, яйцах, в мясе и растительной пище. суточная норма - 80-90 г. Углеводы - это основной источник энергии в организме. Они содержатся в большом кол-ве в продуктах растительного происхождения в виде крахмала. Его много в картофеле, муке, крупах, свекле и др. овощах и фруктах. При избытке углеводов в организме они откладываются в запас в виде гликогена, а часть превращается в жиры. Суточная потребность 400-500г. Белки являются основным строительным материалом. Участвуют в образовании в образовании новых клеток и восстановлении изнашиваемых в процессе жизнедеятельности тканей. Белок необходим особенно для молодого растущего организма, когда идет интенсивный рост тканей, органов и увеличение общей массы тела. В детском возрасте образование белков в организме превышает их распад, что необходимо учитывать при составлении пищ. рациона. Белки содержатся в мясе, рыбе, яйце, твороги, в бобах и др. Суточная потребность - 100г.
Гость
Углеводы и жиры выполняют энергетическую функцию, белки строительную 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы