Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Бактерии гниения повсеместно остатки организмов превращают в перегной повышают плодородие почвы, портят продукты питания
Почвенные бактерии в почве разлагают перегной до неорганических веществ повышают плодородие почвы
Азотфиксирующие бактерии: клубеньковые, азотобактер; нитрифицирующие на корнях бобовых растений, в почве переводят атмосферный азот в доступную для растений форму повышают плодородие почвы
Молочнокислые бактерии в различных органических веществах участвуют в разрушении органических веществ используются в производстве продуктов питания, кормов Кишечная палочка в кишечнике способствует перевариванию пищи
Болезнетворные бактерии в организмах вызывают заболевания у живых организмов вызывают заболевания человека
Не нашли ответ?
Похожие вопросы