Христиане, если что-то в Ветхом Завете, что вас смущает? Вы его хорошо изучили?

Христиане, если что-то в Ветхом Завете, что вас смущает? Вы его хорошо изучили?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Мизерная часть из того, что смущает: Библейский Потоп Решил бог истребить всякую плоть с помощью потопа. Зачем так сложно? Ведь, как преподносится, бог создал весь мир из ничего, одним усилием воли. Вот взял бы и уничтожил всех также легко усилием воли, если он это умеет. Зачем же использовать такой сложный и длительный физический процесс, как потоп? Духом что ли ослаб? И уж, если захотел уничтожить всякую плоть, то, зачем поручил Ною взять на плот всякой твари по паре? Чтоб снова размножились? Абсурд, бессмыслица. Потоп – деяние совершенно для бога противоестественное. Бог – это сущность с уникальной силой и мощью. Бог одним усилием воли может сделать всё, что хочешь. Бог не может заниматься такой ерундой, как устраивать потопы для реализации своих желаний. Это деяние не его уровня, это – не божественная технология. Божественная технология – это мысль и сл о во . А то, что делает библейский бог – это технология дьявола или просто дешёвая ложь . На самом деле, в истории человечества был грандиозный потоп после гибели Атлантиды, который потряс людей и на котором попы решили сыграть, придав ему выгодный им мистический смысл, хотя смысл, конечно, могли бы придумать поумнее. После потопа (Бытие 8: 20-21) «устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принёс во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание» . В чём же приятное благоухание? В смраде от сожжённых трупов живых существ? Странные вкусы у христианского бога. Выражение садизма и некрофилии. Чистый дьяволизм. Родился Иисус Христос в Вифлееме. Царь Ирод захотел его убить, но не знал, где он, поэтому дал приказ своим воинам убить всех новорождённых мальчиков. Христианский бог узнал об этом. И каковы же действия бога? ! Вместо того, чтобы образумить или уничтожить царя Ирода (усилием своей воли, опять же, или как-то по другому) , он сообщает Иосифу с Марией о намерении Ирода и предлагает им бежать из города. А как же другие дети? Пусть их убивают? Не жалко? Что сил нет справиться с Иродом или у бога безразличное и попустительское отношение к злу? Мог, но не остановил зверства. Или еврейскому богу наплевать на убийство неизбранных детей, он заботится только об избранных евреях.
Гость
Смущает очень что БОГУ нужна книга, чтобы сказать людям что он есть.
Гость
хорошо изучили ..ничего не смущает
Гость
Да весь Ветхий завет меня смущает. С первых до последних глав. Даже перечислять не хочется: ) Злые сказки. Недоброкачественные, с позиции наших дней.
Гость
Единственное, что меня по настоящему смущает, так это цвет глаз царя Соломона. Описание есть в тексте "Песнь Песней Соломона". Каре-голубые они были, что-ли? Во всем остальном Ветхий Завет - кладезь полезной информации, эталон логических построений, опора веры.
Гость
ничего не смущает, но в жертву животных сама резать не смогла бы, а если читать современный перевод, то очень много откровенностей в словах и делах, синодальный перевод хуже читать.
Гость
Все это происходило с ними как образы, а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1е Коринфянам 10:11)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы