Христианин обязан быть добрым с трусом и подлецом и оказывать ему всяческую поддержку?

Христианин обязан быть добрым с трусом и подлецом и оказывать ему всяческую поддержку?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Написано: " и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте ..." Людям, которые делают зло нужно говорить что они неправы не дожидаясь, когда они спросят нашего мнения. В некоторых случаях их нужно остановить. Не может быть одинакового отношения к добрым людям и к негодяям, хотя мы всё равно должны уважать их человеческое достоинство, т. е. не оскорблять и не унижать их.
Гость
Молится о них нужно. Относиться к ним лучше так- Если враг твой голоден, - накорми его... и прочее, и этим добрым к врагу отношением ты соберешь угли на его голову. Так Вас устроит?
Гость
Христиане прикольные.)))
Гость
Потому что так учил иисуска!!!
Гость
Христианин должен возлюбить ближнего, как самого себя. Про трусов и подлецов - это Ваши домыслы.
Гость
"Ведь если вы любите только тех, кто любит вас, какая вам награда? Разве не то же самое делают и сборщики налогов? И если вы приветствуете только своих братьев, что особенного делаете? Разве не так же поступают и люди из других народов? Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец. "
Гость
Как там, в Библии: Любить приятное- награды нет от Бога (недословно, по памяти.) И еще, имеющий в душе обиду, не вставай на молитву.
Гость
а такие индивиды не нуждаются в нашей доброте
Гость
христианин должен добром назидать, исправлять, научать подлецов, трусов, грдецов, всезнаек и т. д. воспитание или перевоспитание злом никогда ни к чему хорошему не привели. вы хотите доказать обратное?
Гость
По -моему поняла о ком вы. мало того что и требуют, так еще сами себе нафантазируют. что их обидели и реально сидят и обижаются, точнее ненавидят. Христианин думаю имеет право не обращать на это своего внимания, по крайней мере пройти мимо этого зла а уж подать руку помощи или нет-зависит от ситуации.
Гость
Христианин и добро понятия не совместимые. И кто это интересно подлец и трус? Не тот ли который за авой спрятался чужой, и посмеялся на мёртвым? до этого даже Хам Ноевский не додумался бы. Позорники.
Гость
1. Добрым надо быть со всеми. 2. Поддерживать всех только в хорошем, отделяя поступки от человека. 3. Все люди, и вы, хотят хорошего к себе отношения. "Странность" Бога в том, что Он советует человеку относиться и к другим также, как он хочет, чтобы относились к нему. Поэтому, ечли хотите, чтобы вас ненавидели - можете спокойно ненавидеть подлецов и пр.
Гость
Христианин не обязан быть добрым. Христианин НЕ МОЖЕТ не быть добрым, то бишь злым. Подлость верующему не свойственна..
Гость
Каждый из нас немного трус и подлец.
Гость
Вообще да. Но я так не умею, особенно на ответах.
Гость
Никто никому ничем не обязан. Это добровольный выбор каждого человека.
Гость
Нет не должен. Всякому хамоватому быдлу, не нужно оказывать поддержку.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы