Искушение... Как с ним бороться????

Искушение... Как с ним бороться????
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
Гость
Силою Духа умерщвляй дела Плоти !!! 13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Кор. 10:13) 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны) , ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Гал. 5:16-25)
Гость
Гость
1 послание апостола Иакова Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, — радоваться. 2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. 6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. 9 Да хвалится брат униженный высотою своею, 10 а богатый — унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве. 11 Восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих. 12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Гость
пост и молитва.
Гость
оно должно пройти сквозь тебя - и это будет победой.., если же ты решишь пройти сквозь искушение - у тебя ничего не получится.., оно бесконечно...
Гость
Сублимируй. Сальвадор Дали например, онанизму, предпочитал картинопись.. . но есть ли смысл менять трепетное романтическое желание к женщине, на что то другое, более безвкусное и безобразное в сравнении с ним? философский вопрос...
Гость
Искушение - это испытание. Справишься - получишь награду!
Гость
Всегда когда приходят искушения, молюсь перед Богом и прошу, чтоб избавил меня от них . Есть молитва: " Отче наш сущий на небесах, да святится имя Твое ..." . Там тоже есть избавления от искушения.
Гость
Молиться. Бог даст силы справиться с любыми искушениями.
Гость
Принять его как дар божий.)))
Гость
ой, ой, ой... . бороться бесполезно всё равно вылезет где-нибудь.... а вот поменять взгляд на это, переоценить и конечно осознать безобразие происходящего!!!! вот в чём вопрос...
Гость
Лучший способ бороться с искушением это ему поддаться ! ))))
Гость
с ним не нужно бороться, ему нужно следовать.
Гость
ну тут помогут только две вещи: либо рубить дрова либо звонить в колокола )))
Гость
пониманием того, какие последствия за этим последуют
Гость
Пост, молитва.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы