Исповедь... но почему-то нет облегчения, хотя и была искренне....

Исповедь... но почему-то нет облегчения, хотя и была искренне....
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Почему нет облегчения? Потому что Вам нужно заверение не человека, а Бога в том, что совершенный грех прощен. Исповедь и подлинное раскаяние -- два разных понятия. Исповедь -- это откровенное признание в совешенном проступке. А подлинное раскаяние -- это осознание того, что совешенный проступок неугоден Богу, что вы испытываете отвращение к греху, сожалеете о нем и ставите цель -- больше его не совершать. Чтобы прийти к миру с собой и Богом Вам необходима духовная помощь. Священники такую помощь не оказывают.
Гость
Грехи-это раны в наших душах. На исповеди вам их отпустили, а шрамы в душе как после ран остались. Вот они и побаливают, напоминают, чтобы не грешили больше. Покаяние означает "перемена ума": нет прежней греховной жизни Не всё сразу, но с Божьей помощью постепенно будет получаться. Помоги Вам и нам .Господи!
Гость
Значит у тебя есть совесть, а её церковным покаянием не обманешь
Гость
Знакомо. Не отчаивайтесь.
Гость
Попробуйте для начала общую исповедь. А уж потом частную. И почитайте литературу на эту тему.
Гость
По вашему получается :человека убил, ребёнка абортировал и т. д. покаялся и на душе рай и блаженство, ну не ахенея !,плоды покаяния и те Бог даёт, без труда духовного и молитвенного всю оставшуюся жизнь проблематично покой то получить, не находите?
Гость
Верой приняли, что Господь простил вас? А сами себя простить не забыли?
Гость
Согласна с Мифодием!
Гость
Значит не искренне, если на душе нет облегчения ...
Гость
Исповедь - важно. Хорошо также принести плоды истинного покаяния. Мы грешим и это как раны, которые проходят, а рубцы остаются. Важно не только покаяться, но и стараться больше не делать прежние грехи. И по возможности заменить прежние грехи обратной добродетелью. Кто блудил пусть станет целомудрен; кто был скуп, сребролюбив, тот пусть станет щедр и милостив; кто был чрезмерно многословен не по делу, тот пусть будет мудр в слове и каждое слово взвешивает; кто занимался срамными плясками, то пусть заменит это коленопреклонением; кто пел непотребные, плотские, старстеразжигаюшие песни, тот пускай возносит Господу чаще молитвы, поёт псалмы; кто смеялся, хохотал, тот пусть сокрушается, плачет о своих грехах; кто работал греху, пусть наконец начнёт работать Господу и как можно усерднее. О покаянии очень рекомендую почитать труд схиигумена Саввы, старца Псково-Печесркой обители, - "Плоды истинного покаяния". Грешить легко, а мир на сердце приходит не сразу часто. Обязательно исповедь нужно дополнять и самостоятельной работой над собой. Ощущение прощения грехов, полного, приходит со временем. Блаженны те люди, которых совесть уже больше не обличает: Блаженны те, кому отпущены беззакония и чьи грехи прощены (Пс. 31, 1). Кроме того, чтобы исповедь была действительно настоящей, надо к ней серьёзно готовиться. Надо стараться проанализировать свои грехи, принести истинное покаяние, не скрывая ничего. Хорошо посмотреть на мытарства, которые нас ожидают, посмотреть, насколько эти грехи есть в нас. Также имеет смысл посмотреть подробный список распространённых грехов. Хорошо также прочесть какую-то православную литературу на эту тему, например, старца Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди".
Гость
Похоже, что свещенник, принимавший исповедь, не смог помочь в избавлении от накопившихся негативных переживаний. (все мы - люди) Легче становится тогда, когда тот, кому вы негатив скидываете, принимает эту энергию на себя и трансформирует в позитив. Скорее всего, у священника канал связи с Божественным заблокирован был
Гость
...ибо не могли тебя подержать как надо и не могли тебя давать надежды. . Ты исповедовался там, где тебя не понимали. . Следующий раз, иди на поляну, спускайся на колени и скажи шепотом " Господи, вот я перед тобой. Грешен я и прошу прощение от тебя. Прошу понять, простить и помогать меня, чтобы я нашёл силы во мне, не допускать больше подобного.. " Постав грудь перед ветром и Бог коснётся к тебе. Молчи, дай волю душу и она найдёт тепла Божье. Открой сердце свой на встречи к любви Бога и Он коснётся к сердцу твоему. . Молчи и растворяйся в чувстве блаженство, ибо этот миг будешь прощена..
Гость
Бог не кнопочка на пульте, вера и искренность проверяется верой, доверием и долготерпением! Несение и висение на кресте мира сего - не коллекционирование ответов на наши дурацкие просьбы! В страданиях плоти человек научается негрешить!
Гость
Принимающий был неискренен.
Гость
Потому, что из памяти не все стирается сразу.
Гость
Чтобы было облегчение, надо сходить в туалет. Такой чисто практический совет. Меньше дерьма в вас станет.
Гость
Вы их не отдали, а оставили себе на хранение.
Гость
Не все сразу! Грехи то не один день копились...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы