Итак, пошли тихонько внука с запиской это к О...к тому...к соседу...чтобы он не называл меня...Как объяснить употребление многоточий в этом предложении?!

Итак, пошли тихонько внука с запиской это к О...к тому...к соседу...чтобы он не называл меня... Как объяснить употребление многоточий в этом предложении?!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Цитата не совсем точная - из "Евгения Онегина " Пушкина  — Итак, пошли тихонько внука С запиской этой к О... к тому... К соседу... да велеть ему — Чтоб он не говорил ни слова,… Почему стоят многоточия? Как объяснить? Набоков сказал ,что "многоточия - это следы  на цыпочках ушедших слов".Гениальная формула ..Татьяна Ларина влюбилась в Онегина и по душевной простоте пишет ему письмо .( это не принято было в светской среде ) Но она это сделала .Её волнение ,душевные терзания ("на цыпочках ушедшие слова") .которых ей не хватает, и отразил Пушкин в этой сценке . О....(Онегин )- она не может назвать вслух его имя . к тому ...( даже няне ) к соседу ...( опять прерывается речь "ушедшим словом") И концовка открыта: И чтоб не говорил ни слова ... Это многоточие как бы говорит ,что будет продолжение .Высказывание не закончено . Вот как много может поведать простое многоточие ....
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы