Как делают морс?И чем он отличается от сока или компота?
Как делают морс?И чем он отличается от сока или компота?
Ответ(ы) на вопрос:
Морс делают из варенья и воды. А сок выжимают из фруктов или ягод. Компот обычно варят из сухофруктов. (сушеные яблоки, чернослив, курага, и прочее)
Морс- очень вкусный прохладительный напиток. Отлично утоляет жажду летом, можно добавить даже кубики льда, ну а зимой его можно пить теплым, что бы согреться. Готовят морсы в основном из клюквы или брусники. Брусничный морс помогает в профилактике простуды, он и с лечением поможет и аппетит вызовет. Клюквенный поможет снизить температуру и нормализует тонус организма. Морсы отлично пополняют организм витаминами.
Готовим морс так: отжимаем сок из ягод, заливаем ягоды водой и варим до кипения, как только закипит, добавляем выжатый сок и выключаем.
Компот варят из сухофруктов, а сок просто выжимают из фруктов или овощей.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы