Как фермент определяет свой белок?

Как фермент определяет свой белок?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ферменты взаимодействуют с субстратами с помощью активным центром, который формально можно разделить на 1) каталитический центр - он взаимодействует с субстратом 2) связывающий центр -  он обеспечивает специфичность и формирует комплекс  "фермент-субстрат"   На связывающем центра и остановимся. В принципе, субстратная специфичность обеспечивается несколькими способами: - Комплиментарные формы (их участки); - Гидрофобные участки на субстрате и ферменте; - Распределение зарядов;   Не стоит забывать о таком свойстве части ферментов, как стереоспецифичность и региоселективность, а также способность к катализу одной или нескольких схожих по механизму реакций - хемоселективность.   С уважением, Сергей.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы