Как отличить настоящего мусульманина от ненастоящего?

Как отличить настоящего мусульманина от ненастоящего?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Настоящий мусульманин и скромен и отважен, гостеприимен, чтит родителей и старших, не выставляет напоказ части тела, ходит с покрытой головой, 5 раз в день молится и вспоминает имя Всевышнего, раз в жизни совершает поломничество, ходит в мечеть по пятницам, не прелюбодейственен, не пьет спиртного, всегда перед молитвой и едой совершает омовение, смиренен и добр.
Гость
а как ты отличишь настоящего христианина от ненастоящего?
Гость
Тот кто жрёт как свинья после 12 ночи тот настоящий!
Гость
Смысл слова"мусульманин"-покорный Аллаху-подразумевает, что не настоящих мусульман не бывает.
Гость
Как любого верующего человека от неверующего. Если он берёт от веры только нужное ему для достижения только своих целей ...-какой же он настоящий. Если же соблюдает неукоснительно заповеди своей веры ...мда ..пожалуй что ...фанатик. Но если верой своей несёт окружающему миру добро и любовь.... то что то в этом есть
Гость
Если бы в наше время был хотя бы один настоящий мусульманин, все бы приняли ислам .Мой вам совет почитайте истории сподвижников Мухаммада (с а в ) ученые говорят что если бы один из сподвижников появился бы в наше время то он всех мусульман принял бы за лицемеров а мусульмане его приняли бы за безумного .
Гость
Сунна "Помни об Аллахе - и Он, помня о тебе, защитит тебя; помни об Аллахе - и ты почувствуешь, что Он перед тобой. Если ищешь ответа на вопрос, спрашивай у Аллаха; если ищешь помощи, взывай о ней к Аллаху". // хадис от Абу Абасса Абдуллы // Ат-Тирмизи "Каждый мусульманин - брат мусульманину, а потому он не должен притеснять его. Всякому, кто поможет в нужде своему брату, Аллах поможет в его собственной нужде. Всякого, кто оградит мусульманина от напасти, Аллах оградит от тягот в День Суда". // хадис от Абдуллы бин Умара // Сахих аль-Бухари "Не завидуйте друг другу; не испытывайте ненависти по отношению друг к другу; не отворачивайтесь друг от друга, а будьте, о слуги Аллаха, братьями. Один мусульманин - брат другому мусульманину: он не притесняет его и не предает его интересы, он не лжет ему и не оскорбляет его призрением. Очень дурно для каждого человека испытывать чувство презрения по отношению к своему брату мусульманину". // хадис от Абу Хурейра // Муслим "Вера в Бога Единого заложена в каждом ребенке отроду, и только родители делают его иудеем, христианином или язычником". // хадис от Абу Хурейра // Сахих аль-Бухари "Поистине, Аллах любит мягкость (доброту) в каждом деле". // хадис от Аиши // Бухари и Муслим "У верующего есть шесть особых обязательств (по отношению к другому) верующему: он навещает его во время его болезни, присутствует на его похоронах, отзывается на его приглашение, приветствует его при встрече, желает ему благого, и искренен (сердечен) по отношению к нему в его присутствии и отсутствии". // хадис от Абу Хурайры // Бухари и Муслим "Помни об Аллахе - и ты узришь Его. Поминай Господа во дни благоденствия - и он вспомнит о тебе в дни твоих тягот. И знай - победа приходит только с терпением и стойкостью духа; печаль сменяется радостью, а на смену тяготам приходит счастье". // хадис от Абу Аббаса Абдуллы // Ат-Тирмизи "Всевышний Аллах смотрит не на вашу внешность и состояние, а на ваши сердца и поступки". // хадис от Умара бин аль-Хаттаба // Сахих аль-Бухари "Поистине, мягкость, в чем бы она ни выражалась, украшает, а ее отсутствие, в чем бы оно ни выражалось, поистине очерняет (порочит) ". // хадис от Аиши // Муслим "Кто призывает делать добро, тому – награда, подобная награде того, кто его делает". // хадис от Абу Мас‘уда Укбы // Муслим "Не сообщить ли вам, кому запрещен Ад? Запрещен он каждому, кто близок (к людям) , снисходителен, мягок, прост (в общении) ". // хадис от Абдуллаха ибн Мас‘уда // Тирмизи "То достоинство, за которое большинство людей войдут в Рай, это их набожность и хороший тон поведения". // хадис от Абу Хурейра // Ат-Тирмизи "Не пренебрегай ничем из одобряемого, хотя бы тем, чтобы встретить своего брата с радушным лицом". // хадис от Абу Зарра Джундаба // Муслим "Лучшим из людей является тот верующий, который дерзает на Господнем промысле всей своей жизнью и всем своим добром". // хадис от Абу Сайда аль-Кудри // Бухари и Муслим "Улаживайте разногласия между мусульманами, так как злоба между ними губительна". // хадис от Абу ад-Дарда "Богатство человека не в изобилии мирских благ. Истинное богатство - это богатство души". // хадис от Абу Хурайры // Муслим "Если ты испытываешь чувство любви к своему брату, поспеши сказать ему об этом". // хадис от Абу Каримы // Абу Дауд и Тирмизи "Живи в этом мире как чужестранец или случайно забредший путник. Если вы доживете до вечера, не тешьте себя иллюзиями. что будете живы утром, а доживете до утра, не будьте уверены, что останетесь живы до вечера, и берите из вашего здравия - в счет болезни, а из вшей жизни - в счет смерти". // хадис от Ибн Умара // Сахих аль-Бухари "Мусульманин - это тот, кто никогда не причиняет вреда другому мусульманину ни языком, ни руками ..." // хадис от Абдуллы бин Амр аль-Аас // Муслим "О люди, вам следует сохранять спокойствие, ибо, поистине, благочестие проявляется не в спешке". // хадис от Ибн Аббаса // Сахих аль-Бухари
Гость
Настоящий мусульманин ежедневно изучает Коран и поступает в соответствии с ним, боится АЛЛАХА, поминает Его часто, любит ради АЛЛАХА и ненавидит ради АЛЛАХА.
Гость
Думаю, по его поступкам.
Гость
В глаза загляни ...и спроси кто бвли его родители... . ...а вообще не отличишь Ты никогода людей верующих в ОДНУ истину....))... .
Гость
это шутка, вы отличите только после очень длительного общения, если отличите конечно
Гость
Тот который лежит. не настоящий. тот который на нем стоит . тот настоящий.
Гость
хорошую китайскую подделку отличить от оригинала крайне сложно - нужны специнструменты и оборудование)
Гость
Свинину не ест и колбасу!
Гость
а зачем?
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы