Как Вы думаете, можно ли освободится от кармы?

Как Вы думаете, можно ли освободится от кармы?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Кришна говорит в Бхагават гите: Тот, кто действует, не стремясь наслаждаться плодами своего труда, обладает всей полнотой знания. Мудрецы говорят про такого человека, что все последствия его действий сгорели в огне совершенного знания. (Бхагават - гита 4 - 19) Свободный от привязанности к плодам своего труда, всегда удовлетворенный и ни от чего не зависящий, он не совершает кармических действий, хотя и трудится не покладая рук. (Бхагават - гита 4 - 20) Такой мудрый человек владеет своим умом и разумом, не считает себя собственником того, что ему принадлежит, и заботится об удовлетворении только самых насущных потребностях своего тела. Действуя таким образом, он никогда не навлекает на себя греха. (Бхагават - гита 4 - 21) Тот, кто никому не завидует и дружелюбно относится ко все живым существам, кто избавился от собственического инстинкта и ложного эго, кто остается невозмутимым в радости и в горе, кто терпелив и всегда удовлетворен, кто, обуздав чувства и сосредоточив на Мне свой ум и разум, с решимостью отдает себя преданному служению, - такой человек очень дорог Мне. (Бхагават - гита 12 - 13.14)
Гость
можно освободиться. Есть определенные техники, только тяжело это.
Гость
освободиться нельзя можно только ее отработать т. е рассчитаться за свои деяния
Гость
Освободиться нельзя, можно очистить. Прощение очищает карму. Но важно понимать, что мы есть одно с другими, поэтому очень важно простить как других, так и себя. Прощать нужно как на бытовом уровне (чтобы не накапливать нового) , так и на уровне всей жизни. Иисус перед смертью не дал своей карме наполниться, сказав: "Прости их, Господи, не ведают, что творят". (Закон Одного)
Гость
Я думаю возможно, но не в этой жизни!
Гость
Можно изменить с помощью парапсихологии. Мне помогли, у меня действительно были проблемы в жизни, но теперь все в прошлом!
Гость
Долго рассказывать, что такое Карма, Ви-Карма, А-Карма. Но освободиться от этого есть очень простой способ, и не очень простой в то же время. Древние Мудрецы об этом знали ещё 8500 лет назад и нам, Своим потомкам завещали, что если Питаться в течении Года только одним Коровьим Молоком, человек очищается на 70% от всех Кармических проявлений! Но и Отношение к любым поступкам играют немаловажное значение!
Гость
Придет время - от всего освободишься. А если серьезно, то карма - это судьба, то есть - жизнь по рефлексиям. Но если много учиться и познавать мир, то все можно изменить.
Гость
Можно, нужно всего лишь просветлиться.
Гость
пока ты живешь карма есть, как только умираешь и кармы нет, понятно?
Гость
Исесьна - первый шаг - это перестать верить в этот бред. . вы сами подумайте - целесообразность подобного. . суть наказания в том чтобы вы знали за что и не делать чего - а здесь что. . вы не в курсе того что было или не было - чтобы с этим соглашаться - нужно головой не думать вообще
Гость
ее нет. если вы что то не осознаете, то почему верите, что это есть? каждый человек создан творцом своей жизни. условно кармой можно назвать программу души на это воплощение. задача человека жить. переживать и осознавать данный ему, в этой жизни, опыт бытия. дальше душа разберется, что с этим опытом делать
Гость
конечно... для этого нужно просто перестать в это верить...
Гость
можно, для Бога все возможно. но человеческие сансарные привязанности и все остальное при этом становится иным
Гость
Думаю, что нереально... Изменить-да.
Гость
Вы в это верите? Бросьте, это- пустое...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы