Какая вода закипает быстрее сырая или кипячёная и почему?

Какая вода закипает быстрее сырая или кипячёная и почему?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Сырая вода закипит скорее, чем кипяченая, это связано с тем, что: 1. Она содержит много растворенного воздуха. При нагревании жидкостей, растворимость газов в них уменьшается, поэтому "лишний" воздух будет быстро покидать нагреваемую сырую воду. Когда концентрация воздуха в сырой и в кипяченой воде сравняется, температура первой уже будет выше, а масса, за счет утраты большого объема воздуха, - меньше. Поэтому сырая вода быстрее дойдет до точки кипения. 2. В сырой воде присутствуют нерастворимые микроэлементы, которые выпадают в осадок, если воду отстоять. Эти примеси, при нагревании, выполняют роль "центров пузырькового образования", что так же ускоряет процесс потери воздуха из воды.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы