Какие части растения - корень, побег, стебель, листья, цветок или соцветие, плод – употребляют у следующих овощей:а) картофеля,б) артишока,в) свеклы,г) баклажана,д) кольраби,е) шпината,ж) спаржи,з) брокколи,и) лука,к) хрена.Нуж...

Какие части растения - корень, побег, стебель, листья, цветок или соцветие, плод – употребляют у следующих овощей: а) картофеля, б) артишока, в) свеклы, г) баклажана, д) кольраби, е) шпината, ж) спаржи, з) брокколи, и) лука, к) хрена. Нужен ответ от умных пользователей с высоким статусом.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
у картошки-корнеплод У колючего артишока в пищу употребляют мясистые цветоложа (основания корзинок, или донышки) , а у испанского - мясистые черешки прикорневых листьев. у свеклы корнеплод В пищу употребляется плод баклажана, который является… ягодой Съедобная часть кольраби — стебель у шпината листья В пищу употребляют молодые мясистые побеги, В пищу у брокколи используют центральную головку и головки боковых побегов, срезаемые с нежной частью стебля у лука листья, а также видоизмененный побег у хрена  в пищу употребляют как ботву, так и корневую часть
Гость
Картофель - побег. Артишок - соцветие. Свекла - побег. Баклажан - плод. Кольраби - стебель. Шпинат - листья. Спаржа - побег. Брокколи - соцветие. Лук - листья, побег.  Хрен - корень, листья.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы