Какие части растения - корень, побег, стебель, листья, цветок или соцветие, плод – употребляют у следующих овощей:а) картофеля,б) артишока,в) свеклы,г) баклажана,д) кольраби,е) шпината,ж) спаржи,з) брокколи,и) лука,к) хрена.Нуж...
Какие части растения - корень, побег, стебель, листья, цветок или соцветие, плод – употребляют у следующих овощей:
а) картофеля,
б) артишока,
в) свеклы,
г) баклажана,
д) кольраби,
е) шпината,
ж) спаржи,
з) брокколи,
и) лука,
к) хрена.
Нужен ответ от умных пользователей с высоким статусом.
Ответ(ы) на вопрос:
у картошки-корнеплод
У колючего артишока в пищу употребляют мясистые цветоложа (основания корзинок, или донышки) , а у испанского - мясистые черешки прикорневых листьев.
у свеклы корнеплод
В пищу употребляется плод баклажана, который является… ягодой
Съедобная часть кольраби — стебель
у шпината листья
В пищу употребляют молодые мясистые побеги,
В пищу у брокколи используют центральную головку и головки боковых побегов, срезаемые с нежной частью стебля
у лука листья, а также видоизмененный побег
у хрена в пищу употребляют как ботву, так и корневую часть
Картофель - побег.
Артишок - соцветие.
Свекла - побег.
Баклажан - плод.
Кольраби - стебель.
Шпинат - листья.
Спаржа - побег.
Брокколи - соцветие.
Лук - листья, побег.
Хрен - корень, листья.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы